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Cuisine et Couleurs
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11 août 2007

INDEX Viandes/Volailles/Abats & Gibiers

VIANDES HACHEES , BOULETTES & TERRINES

oat_meat_loaf_2

Oat meat loaf  ( rôti de viandes hachées aux flocons d'avoine)Pain de jambon glacé au café
Pain de poulet aux petits pois
Pain de veau aux saveurs d'italie ( avec artichauts et parmesan)
Petits pâtés provençaux


Blinis de boeuf ( recette d'Ukraine avec steack haché)
Pomme farcie à la kefta
Shepperd's pie ( parmentier avec de l'agneau )

BOULETTES

Vitoulets de Charleroi ( boulettes )
Fricadelles à la grain d'orge ( boeuf et porc)
Boulettes façon daube provençale
Boulettes de boeuf et pommes de terre épicées ( Babette de Rozières )
Keftas de veau à la menthe et sa rémoulade
Polpettes petits pois et penne
Boulettes de volaille, sauce à l'aneth comme en Pologne
Tajine de boulettes d'agneau aux figues
Boulettes de porc épicé au riz gluant ( cuisson panier bambou)
Caillettes de porc et chou rouge épicé
Tajine de kefta aux boutons de rose de Damas
Boulettes en carbonnade de Noël
Keftas en robe de poivron
Boulettes aux cerises du Nord
Boulettes , sauce Sambre et Meuse ( à l'estragon et tomate )
Boulettes de veau/mortadelle de Laura Zavan ( avec pâtes ziti et aubergines frites )
Boulett' à tout et aux épinards
Couscous boulettes au chou

Boulettes au carvi de l'Aziza

 TERRINES

Terrine de pique-nique aux olives noires de Nyons

 LE BOEUF 

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Filet de boeuf et gratin de chou/poires au salers
Queue de boeuf et os à moelle ( plat de bistrot )
Pavé de boeuf " à la lilloise" ( flambé au whisky, sauce poivre )
Paleron de 12h (aux épices douces) selon G Vives
Emincé de filet de boeuf à la coréenne
Onglet aux échalotes confites
Joues de beouf tendrement mijotées aux pruneaux
Paleron braisé aux saveurs d'Asie
Pièce de boeuf fin gras du Mézenc à la poêle ( it was my steak Valance !)
Paleron de boeuf braisé au whisky et poivre vert
Bourguignon de Fin Gras du Mézenc
Steack de fin gras du Mézenc ( AOC ) référence au film l'homme qui tua Liberty Valence 
Boeuf carottes à l'orientale
 Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver et Anne de Papilles et Pupilles 


LE VEAU 

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Côte de veau à la normande
Côte de veau & sa fricassée de morilles 

Osso-buco
Osso-buco aux cocos de paimpol
osso buco aux pamplemousses
Osso buco aux saveurs basques
Osso buco in bianco ( Laura zavan )

Jarret de veau aux pois chiche et chorizo

Tajine de veau aux champignons des bois
Farsumagru ( roulé de veau à la sicilienne )
Jarret de veau mijoté à l'orange et aux pruneaux
Veau sauté Marengo de Mme Saint-Ange
Jarret de veau farci ( recette d'Emilie-Romagne )
Tajine de veau aux olives & au citron
Colombo de veau au potimarron
Paupiettes de veau aux olives et poivrons verts
Joues de veau en tajine aux pruneaux/carottes/orange
Blanquette de veau à la narbonnaise
Blanquette de veau au curry vert ( d'après JF Piège )
Cocotte mn de veau aux piquillos
Couscous de paupiettes aux petits pois

L'AGNEAU

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Agneau au pesto rouge
Agneau al verdatto ( recette de la région des Pouilles )
Agneau à la romaine
Tartine de côte d'agneau à la gelée de piment d'Espelette
Agneau du Cachemire ( curry)
Collier d'agneau farci, saveur du Maroc ( collier entier )
Pilaf de riz à l'agneau( recette d'Asie centrale)
Soupe au riz et à l'agneau( djâri b'yad )
Rouelle de potiron à l'agneau confit
Boulettes d'agneau à la grecque
Tagine à l'agneau et aux topinambours

Collier d'agneau à la moutarde et à la menthe selon Ferran Adrià
Tourte à l'agneau parfum cardamome et café ( du chef Guy Martin )
Tourte à l'agneau et artichauts
Agneau spaghetti selon le chef JF Piège
Cocotte d'agneau aux coquillettes
Cocotte d'agneau aux navets primeur et grémolata

Tajine de souris d'agneau aux châtaignes confites ( du chef Claude Brioude )
Le tajine de Danièle ( aux souris d'agneau )
Souris d'agneau vapeur à la marjolaine ( et accompagnement de tomates farcies aux cocos de Paimpol)
Souris d'agneau vapeur à la sicilienne
Souris d'agneau confite aux parfums frais de Provence
Souris d'agneau confite au four, courgettes à l'étuvée
Souris d'agneau à la bière ambrée et aux épices
Souris d'agneau aux aubergines ( au four )

Tajine de boulettes d'agneau aux figues

LE CHEVREAU

Chevreau aux petits légumes de printemps
Râble de chevreau farci à la barigoule

LE PORC

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Filet mignon au miel et fruits d'automne
Boulettes de porc et crevettes en aigre douce
Bouchées Boulettes de porc épicé au riz gluant ( cuisson panier bambou)

de porc en aigre-douce aux ananas , pommes et poires séchés
Sauté d'échine de porc à l'asiatique
Bouchées de porc au jus thaï et petits légumes
Caillettes au chou rouge et épices
Tournedos de porc à l'orange et campari
Jarreton de porc sauce chien ( recette de Babette de Rozières )
Brochettes de porc à l'infusion de café 

Saucisses aux cèpes en daube de pommes de terre
Saucisses aux bâtons de rhubarbe, jus de cochon au curry
Saucisses de Montbéliard au chou rouge ( cocotte du Jura )

Saucisses en sauce rouge piquante et riz rouge de Camargue
Rougail saucisses aux poivrons grillés et tomate
Saucisses caramélisées au soja ( pour apéro )
Saucisses en ratatouille 
Saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés 
Sausage wheel à la moutarde et au miel ( angleterre )
Couscous à la saucisse de Morteau ( recette de chef )

Chipolatas et merguez grillées au barbecue de fortune

Sauté de porc au prunes rouges et poivre cambodia
Sauté de porc aux prunes ( recette de Sylvain )
Echine de porc aux prunes et au saké ( asiatique )
Echine de porc en pot au feu, sauce aux 2 moutardes et champignons

Sauté de porc aux marrons à la chinoise
Sauté de porc au curry rouge en cocotte mn


Joues de porc à la bière chimay bleue
Joues de porc façon cassoulet
Joues de porc aux châtaignes, noix et grenade ( recette de Sylvain )
Joues de porc et riz épicé à  l'indienne
Joues de porc aux prunes, à l'asiatique
Cocotte de joues de porc à l'orange, épices et figues du jardin 

Poitrine grillée selon Eric Fréchon

Poitrine de porc grillée à l'érable ( et pois blonds de la planèze)
Poitrine de porc caramélisée d'après Julie Andrieu
Boulettes de porc épicé au riz gluant ( cuisson panier bambou)

Jarret de porc farci, au cidre et au sel du trappeur

Mignon de porc au caramel à la chinoise
Pie de pommes de terre au petit salé

Travers de porc aux poix chiche/chorizo/poivron rouge
Travers de porc confits pruneaux et carottes
Travers de porc marinés à la cantonaise
Travers de porc à l'orange comme chez Elvira
Travers de porc mijoté aux épices, chou rouge et cidre
Travers de porc aux prunes rouges black amber
Travers de porc, haricots tarbais façon cassoulet

Porc haché en salade thaie

 LE LAPIN   

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Lapin au sirop de malt d'orge et thym
Lapin aux senteurs de garrigue
Lapin au jus de muscat
Gigolettes de lapin aux câpres et citron
Lapin aux pruneaux ( recette de terroir des Flandres)
Lapin en aigre-douce au cacao et aux épices
Lapin façon "Rome antique "( comme au temps d'Apicius)

Gigolette de lapin aux fenouils et moutarde à l'ancienne
Lapin d'Agrigente ( avec accord mets/vin )
Lapin en sauce viognier aux morilles et picodon
Lapin au curry et aux mangues  ( recette du Mali )
Lapin au citron et origan comme en Grèce
Lapin au vin de noix et figues sèches
Lapin aux poivrons verts ( recette du Piemont et Val d'Aoste )
Lapin façon vallée d'Auge
Lapin à la chicorée Leroux
Lapin aux figues fraîches et olives noires
Lapin aux olives vertes et pois chiche ( au four )
Lapin comme un osso buco
Tajine de lapin
Le lapin du dimanche de Mamie Stéphanie
Lapin printanier 

LA VOLAILLE 

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Canard
Curry de canard Vindaloo
Canard au vin de madiran

Petits pâtés chaud de canard à la butternut, sauce au châtus
Magret de canard laqué à l'orange ( & son accord mets/vin)
Steack de canard & navets caramélisés à l'orangina
Hamburger " exception française " ( au haché de magret )
Bouchées de canard, nouilles chinoises et petits légumes en aigre douce
Kebab de canard et fèves en 2 façons au citron ( retenue parmi les 5 recettes finalistes du concours de Stéphane Deccoterd )

Cuisses de canard " déshabillées " et leur petite sauce chinoise
Cuisses de canard à la chinoise ( inspiré par Messidor ) et joues de mangues rôties

Cuisses de canard rôties à la marmelade d'oranges amères
Cuisses de canard aux figues sèches et au graines de fenouil


Dinde
Brochette de dinde , et compotée de myrtilles
Cuisse de dinde à l'ananas ( recette babette de Rozières )
Tajine de sots l'y laisse de dinde
Sots l'y laisse de dinde au curry et gingembre

Pintade
Pintade au miel, noix et deux raisins ( cuisson en cocotte )

Suprêmes de pintade au miel de châtaigner et jus d'agrume
Pintade aux champignons et pommes duchesse au potimarron
Cuisses de pintade aux abricots frais, amandes et fleurs de lavande
Cuisses de pintade aux figues et vin de noix
Cuisses de pintade au jus de pommes et vinaigre de cidre
Tajine de pintade aux épices douce ( avec mini potimarron farci au couscous )
Pintade aux girolles et au safran
Terrine aux restes de volaille ( pintade )

Poulet
Poulet à la thaï
Wok de boulettes de poulet
Ailerons de poulet fermier au vinaigre d'ananas
Roulé de blanc de poulet au pesto "amlou"
Hamburger "exception française " (canard au ketchup de cassis )
Galettes de poulet et crevettes à la thaï
Brochettes de poulet mariné aux arachides
( recette malienne )
Brochettes " de ménage " au poulet mariné à la confiture d'Espelette
Cuisses de poulet en colombo ( Antilles : recette de babette de Rozières)
Poulet frit des états du sud ( USA)
Poulet tandoori ( Inde )
Poulet au jus de grenade et aux noix ( Egypte )
Harira aux ailes de poulet( Maroc)
Chicken-pie ( tourte au poulet : Grande Bretagne )

Nems de poulet  ( Asie )( utiliser des restes de volaille)
Poussin sur son lit de risotto au vin jaune
Roulé de volaille farci à la thaï
Coquelet à la bière blanche de Cambrai
Blancs de poulet comme à Madagascar
Fricassée de poulet de Jessica ( ronde inter-blogs)
Cuisses de poulet et petites rattes au coca-cola
Emincé de poulet aux amandes ( et son accord mets/vin )
Ailes de poulet farci 100% basque, au piment d'espelette
Quenelles de poulet maison, jus réduit de carottes épicé
Poulet rôti, fondue de fenouil noix et fourme d'Ambert
Blanquette de cuisses de poulet façon demi-deuil
Poulet à la vapeur & au thym
Fricassée de poulet au vin du Jura et girolles
Tarte au poulet et légumes à la marocaine
Poulet aux noix de cajou et épinards ( selon Cyril Lignac )
Suprême de poulet aux langoustines, sauce en espuma
Cuisses de poulet rôties, marinade à l'érable/moutarde/curry
Poulet au citron et herbes fraîches ( pilons et hauts de cuisses )
Poulet rôti farci au couscous
Poulet massale ( cuisses )
Poulet Yassa comme à la cantine " Les écrivains " à Bamako
Suprêmes de poulet, confit de poivrons à l'ananas
Poulet rôti au diable à l'ail et à la sauge  ( L'art de saucer comme chez Gracianne et Pierre Desproges )
Poulet basquaise, l'autentique
Poulet à la moutarde et au citron
Poulet aux raisins, estragon et curcuma
Poulet à la comtoise
Curry de poulet a la vietnamienne
Bouchées de poulet au curry rouge et ananas frais
Poulet " à la poularde " ( cuisine des restes )
One Pot poulet ( en une seule cuisson au four avec légumes )
Poulet au citron vert comme en République Dominicaine
Blancs de poulet au miel et graines de moutarde
Ailes de poulet grillées du chef Jean-Pierre Vigato
Blanc de volaille au muscat de Beaumes de Venise et raisins frais 

Poulet aux épices berbère, carottes et pois chiche 
Pilons de poulet à l'orientale
Salade de poulet aux pêches grillées et roquette
Poulet croustillant au curry vert 
Tajine de poulet aux figues de Fatéma Hal
Poulet à la mangue et fonio épicé 

LES ABATS
Ris de veau aux morilles ( dans un gros ravioli)
Ris de veau au parmesan & legumes de printemps crémeux
Ris de veau juste poêlé aux asperges vertes ( recette de bistrot )
Foie de veau (aux tagliatelles de navet/carottes, pamplemousse et poivre de sichuan)

Foie d'agneau cuisiné comme au Maghreb

Langue de boeuf, sauce tomate et condiment ail des ours

Joues de porc à la chimay bleue
Joues de porc en curry

Andouillettes gratinées à la tomate et au safran ( recette de G Vives) & accord mets/vin
Tarte à l'andouillette de Cambrai
Andouille de Vire et sa truffade normande
Andouille fumée du Val d'Ajol aux lentilles
Andouillette de Cambrai aux lentilles à la moutarde de Meaux

Boudin blanc sauce sukiyaki
Boudin blanc, écrasé de butternut
Boudin blanc montagnard ( farci )

LE GIBIER à poil
Le sanglier
Filet de sanglier sauce crémée
Confit de sanglier au jus de grenade frais
Petits pâtés chauds de sanglier aux cèpes
Epaule de sanglier en cassoulet
Carbonades de sanglier à l'épicurienne ( à la bière brune)
Mijoté de sanglier aux gnocchis

 

 LE GIBIER à PLUMES
La perdrix
Perdrix aux olives

 

Commentaires
T
Très appétissante, c'est quelque chose que je ferais, seule....
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