Poulets du monde : Nems au poulet ( Chine )
Que faire des restes de volailles qui ne manqueront pas de vous rester au lendemain des festins de fin d'année ?
Les nems croustillants et épicés comme ceux que je vous propose ici feront un excellent plat exotique qui devrait plaire aux enfants adeptes du finger-food
Nems au poulet
Pour 8 nems
200g de restes de poulet coupés en petits morceaux
Légumes épluchés et taillés en petits dés :
2 grosses CàS de poivron
2 grosses CàS de carottes
I oignon doux frais
2 grosses CàS de persil et coriandre mélangés
1 CàC de piment frais ( à adapter s’il y a des enfants à table )
Les condiments :
2 CàS de sauce huîtres
1 CàS de sauce soja
2 CàS de vinaigre de riz ( ou de cidre )
2 CàS rases de sucre roux
1 CàC d’huile de sésame
8 feuilles de riz
8 grandes feuilles de salade (batavia croquante)
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse
Ajouter les légumes en dés, sauf le persil et coriandre, mélanger quelques mns.
Ajouter le vinaigre et le sucre.
Ajouter les sauces et le poulet, mélanger le tout (le mélange doit être épais et sirupeux)
Ajouter l’huile de sésame et retirer du feu
Ajouter les herbes au mélange refroidi
Réhydrater les feuilles de riz selon les instructions du paquet Déposer un cordon épais de préparation au poulet au centre et bord inférieur de la feuille
Replier les côtés et rouler le nem
Faire cuire et dorer à l’huile neutre
Bien égoutter sur un papier absorbant.
Enveloppez votre nem dans une belle feuille de batavia croquante et régalez vous !
Ma recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)