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Cuisine et Couleurs
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24 novembre 2013

Mijoté de sanglier aux gnocchis

Mijoté de sanglier aux gnocchis
Pendant la saison de chasse, je cuisine beaucoup le sanglier et j'essaie de varier les recettes Ma préférence va aux daubes cuisinées avec la bière Chimay bleue, comme une carbonnade, c'est un incontournable à la maisonJe vous laisse lire la recette chez...
21 novembre 2013

Tartinade veggie abricot/nougat

Tartinade veggie abricot/nougat
Je ne me lasse pas de cette assiociation savoureuse que j'exploite avec des fruits frais ou fruits secs comme ici C'est une tartinade que je vais offrir à Sandy du blog Cuisine et Cigares Elle organise un jeu avec Diane sur le thème des " Tartines de...
17 novembre 2013

Sauté de lapin au curry et à la mangue ( recette du Mali )

Sauté de lapin au curry et à la mangue ( recette du Mali )
Cette recette est tirée du livre " Le vrai goût du Mali " Une traversée du pays en 50 recettes de Lydia Gauthier et Jean-François Mallet Elle m'a très intriguée, car je ne m'imaginais pas voir du lapin au menu des Maliens Elle est rangée dans le chapître...
16 novembre 2013

Cuisinons les restes : pudding de gâteau au chocolat

Cuisinons les restes : pudding de gâteau au chocolat
Je m'étais mis en tête de faire un gâteau au chocolat ...Ce n'est sans doute pas ce que je réussis le mieux, sans doute parce que j'essaie d'alléger un peu trop la pâte, ce qui la rend sèche et friable Et pourtant, à mes yeux, il était beau!Je l'avais...
14 novembre 2013

Endives à la " carbonara " de truite fumée

Endives à la " carbonara " de truite fumée
La sauce carbonara nous vient d'Italie, c'est une sauce crémeuse originellement faite à base de pancetta et d'oeufs crus que l'on ajoute à un plat de pâtes fumantes, saupoudré de parmesan râpé On la prépare plus volontiers avec de la crème fraîche et...
10 novembre 2013

Sauce milanaise aux champignons

Sauce milanaise aux champignons
Cette recette est tirée du livre de Pierre-Brice Lebrun : « Petit traité des pâtes » C'est un petit ouvrage qui fait le tour de la question avec une grande érudition et souvent beaucoup d'humour J'ai trouvé la recette de cette sauce sous ce chapitre :«...
8 novembre 2013

Cake moelleux aux pommes/noisettes/café

Cake moelleux aux pommes/noisettes/café
Cette semaine, ma soeur Ewa et moi avons programmé une petite sortie en Camargue de 2 jours profitant de la parenthèse ensoleillée du milieu de la semaine Lorsque nous partons c'est toujours avec l'espoir de belles randonnées à la clé et pique-nique au...
4 novembre 2013

Tajine de souris d'agneau aux châtaignes confites

Tajine de souris d'agneau aux châtaignes confites
Je vais vous parler ici de la passion d'un jeune chef ardéchois Claude Brioude, pour les produits de sa région d'Ardèche J'ai eu l'occasion de le rencontrer lors de la sortie de son livre " Châtaigne La reine non couronnée de la cuisine "Ce fruit emblématique...
3 novembre 2013

Comme une bouillabaisse de moules

Comme une bouillabaisse de moules
Je dis "comme " car cette recette ne fait que s'approcher de la fameuse vraie bouillabaisse marseillaise, celle où il y a une belle variété de poissons de Méditerranée Ici nous ne parlerons que de moules Cette recette est tirée d'un Cuisine et Vins de...
2 novembre 2013

Châtaignes au sirop ( marrons )

Châtaignes au sirop ( marrons )
Dans son dernier billet Ewa nous parlait du jeune chef ardéchois Claude Brioude en reproduisant sa Tarte fricassée aux châtaignes et cèpes Une des recettes de son livre " Châtaigne, La reine non couronnée de la cuisine " (éditions Sud Ouest) J'ai également...