Filet de flétan, sauce à l'orange de Paul Bocuse
La précédente recette, une truite servie entière à l'assiette, ne convenait pas aux enfants, je me rattrape ici avec un plat " doudou" qui fera aimer le poisson à tous
Le flétan est un poisson blanc sans arêtes à la chair délicate
La sauce à l'orange est facile et délicieuse !
Je l'ai trouvée chez Hélène du blog Minute Papillote ( j'adore ce nom )
Pour la sauce
2 oranges
2 à 3 brins de romarin
10cl de Noilly prat
30cl de crème liquide
Sel et poivre
Faire chauffer le jus des 2 oranges avec le romarin et faire réduire à sec
Ajouter le Noilly et réduire de moitié
Filtrer le mélange et remettre dans la casserole propre
Ajouter la crème et le sel, réduire de nouveau de moitié
Poivrer en fin de cuisson
Cuisson du flétan
Couper le filet en portions
Les poser sur une plaque tapissée de papier cuisson
Huiler légèrement le dessus et saler
Faire cuire au four à 200° pour 8mn ( selon grosseur )
Au service, déposer le poisson sur la sauce
Accompagner ici ( en pensant aux enfants ) d'une purée moitié carottes, moitié pommes de terre
Des asperges vertes conviendraient très bien également au poisson et à la sauce de ce plat
Cette recette est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa et moi sommes les marraines de cette édition
Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange
Venez participer !
Toutes les modalités à lire ici
Jusqu'au 25 avril