750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2016

Rougail saucisses comme à la Réunion

Rougail saucisses comme à la Réunion
J'ai puisé cette recette sur le blog " Pourquoi je grossis " je vois dans ce titre pas banal beaucoup d'humour ! je n'ai rien remarqué dans les recettes de trop gras, trop salé, trop sucré, rien à éviter donc ..... La recette de Nath est celle de ses...
27 mars 2016

Tanjia de la palmeraie ( jarret de veau au citron confit, amandes, épices )

Tanjia de la palmeraie ( jarret de veau au citron confit, amandes, épices )
En triant mes vieux magazines, je suis tombée en arrêt devant une recette qui m'a d'abord intriguée par ce mot : Tanjia Quelques recherches plus loin sur internet, j'ai découvert qu'il s'agissait d'une poterie culinaire, traditionnelle à Marrakech, dans...
22 mars 2016

Défi culinaire # 14 : Oeuf de Pâques en biscuit chocolaté

Défi culinaire # 14 : Oeuf de Pâques en biscuit chocolaté
Je décide de faire remonter cette recette pour honorer le défi # 14 de Cooking Julia sur le thème du chocolat Pour des raisons familiales bien douloureuses, je n'ai pas eu le temps de proposer une nouvelle recette, mais je tiens à être présente à ce jeu...
15 mars 2016

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron
C'est le combat que mène depuis plusieurs années l'une d'entre nous, avec beaucoup d'autres femmes L'endométriose est une maladie mal connue et bien souvent méconnue du corps médical, elle est assez invalidante par les douleurs intolérables qu'elle engendre...
13 mars 2016

Gratin de brocoli à l'italienne

Gratin de brocoli à l'italienne
Italien, il l'est vraiment ce gratin!De par ses saveurs et les produits utilisés : brocoli, tomate, anchois, mozarella De par ses couleurs de drapeau italien : rouge, blanc , vert Je publie cette recette fort simple, pour faire écho au thème du mois qu'ont...
8 mars 2016

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix
Cette recette traîne dans mes papiers depuis quelques semaines dejà J'ai fait ce cake au retour d'une randonnée, lors de la balade, Ewa et moi avions trouvé au pied d'un pommier enraciné dans les roches, de très petites pommes acidulées, voire astringentes...
2 mars 2016

Crêpe farcie aux poires et fromage bleu, pour les gastronomes allemands ......

Crêpe farcie aux poires et fromage bleu, pour les gastronomes allemands ......
Je fais remonter une ancienne recette car elle a une petite histoire : Crêpe farcie au bleu et aux poires pour un tableau de Chardin Je l'avais d'abord réalisée pour un jeu, organisé par le blog d'Hélène Elle avait imaginé un concours qui se basait sur...
1 mars 2016

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda
J'ai pensé de suite à mon beau frère Christian en remarquant ces petites mignardises chez Edda du blog " Un déjeuner de soleil " ( quel joli nom !)Christian aime ces fruits secs et aime aussi, après le repas, grignoter quelquechose avec son café C'était...