750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 mars 2023

Croquette florentine ( cuisine des restes )

Croquette florentine ( cuisine des restes )
Juste un petit reste de risotto aux épinards ( 1/2 bol ) pour une personne Y ajouter un peu de parmesan fraîchement râpé Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêleInstaller un emporte pièce métallique large et y mouler le risotto Faire frire...
20 mars 2023

Muffins noisettes/chocolat à la farine de millet

Muffins noisettes/chocolat à la farine de millet
6 petits muffins réalisés en l'honneur de l'année du mil décrétée par l'ONU Dans la même famille vous retrouverez le mil à chandelle, le millet commun, le millet des oiseaux, le millet à grappe, le petit millet, le millet indigène, le millet brun, le...
19 mars 2023

Le secret du chef Julien Serri pour un risotto crémeux à tous les coups

Le secret du chef Julien Serri pour un risotto crémeux à tous les coups
C'est sur une des pages de " Marmiton " que j'ai découvert le procédé de ce chef Voici ce qu'on en dit : " Pour obtenir un riz onctueux, le secret consiste à mouiller le riz au bon moment. Pour cela, le chef Julien Serri conseille de « commencer par faire...
17 mars 2023

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver et Anne

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver et Anne
Un clin d'oeil à la St Patrick, fête célébrée en Irlande le 17 mars J'ai trouvé cette recette chez Anne de " Papilles et Pupilles ", elle reprenait une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Tout le monde peut cuisiner " Il s'agit ici d'une viande...
13 mars 2023

Nouilles végétariennes à la chinoise

Nouilles végétariennes à la chinoise
Je me suis inspirée d'une recette parue dans " Cuisine Actuelle " du mois d'avril Il me manquait certains légumes que j'ai remplacés avec les ressources du moment Dans la recette du magazine il fallait des champignons bruns et des asperges vertes ( chez...
12 mars 2023

Velouté de mâche à l'avocat

Velouté de mâche à l'avocat
Pour être vert, ça l'est !C'est justement ce que nous demandent Stéphane Gigandet et son jury pour le défi de mars : Cuisiner en vert Corinnette m'a inspirée avec sa soupe au persil 125g de mâche ( ici c'était un paquet que j'avais laissé traîner un peu...
8 mars 2023

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena
Cette recette est destinée à ma soeur Ewa qui resence toutes les recettes à base de mil L'ONU a placé 2023 sous le signe de cette " céréale sans gluten " sa culture peu gourmande en eau suscite un intérêt mondialC'est une de nos soeurs vivant au Mali...
6 mars 2023

Gâteau pomme/yaourt à la croûte croustillante

Gâteau pomme/yaourt à la croûte croustillante
Fête des grands mères en ce dimanche ( je le suis d'un adorable petit-fils Ethan, doux jésus, il vient d'avoir 14 ans ) C'est le jour tout indiqué pour publier cette recette de gâteau qui n'est pas IG bas, encore moins light, mes propres grands-mères...
3 mars 2023

Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi

Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi
Je participe ici au jeu " Recettes autour d'un ingrédient" initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois.La marraine de ce mois est Vanessa du blog...
1 mars 2023

Pommes de terre croustillantes au parmesan

Pommes de terre croustillantes au parmesan
Cette recette est destinée à la Bataille Food #111C'est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna , l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La page Facebook de la Bataille Food La marraine de cette édition est Catalina de Le Blog de...