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Cuisine et Couleurs
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29 avril 2014

Canette à l'orange ..... à ma façon, sans matières grasses ajoutées

Canette à l'orange ..... à ma façon, sans matières grasses ajoutées
Une canette au fond du congélateur et une recette vue dans le dernier " Cuisine et Vins de France " m'ont décidée à tenter ce plat que je n'avais pas encore fait Le magazine annonce la recette comme " Vintage " Cette recette emblématique du sucré-salé...
25 avril 2014

Velouté printanier aux petits pois/asperges/courgettes et gorgonzola

Velouté printanier aux petits pois/asperges/courgettes et gorgonzola
En deux temps, trois mouvements, c'est fait ! Et celles qui possèdent des robots-cuiseurs iront encore plus vite ! Pour 4 petits bols ou deux belles assiettes 2 petites courgettes6 belles asperges vertes1/2 bol de petits pois ( surgelés pour éviter l'écossage,...
20 avril 2014

Tarte à la carotte des petits lapins, aux saveurs marocaines

Tarte à la carotte des petits lapins, aux saveurs marocaines
C'est toute une histoire ! Il y a un peu plus de deux ans mon voisin a laissé s'échapper quelques uns de ses lapins, sans plus jamais pouvoir les rattraper Bien sûr ils ont fait des petits et nous avons été très ennuyés au début : notre chien Sky, épagneul...
18 avril 2014

KKVKVK # 55 : Trifle pomme/pomme/pomme

KKVKVK # 55 : Trifle pomme/pomme/pomme
Et voilà ! c'est reparti mon KiKi !Je me sens autorisée à donner ce petit nom affectueux au célèbre jeu, je le connais depuis si longtemps ! j'ai commencé au N° 13 ( allez voir ici le récapitulatif qu'a fait Sweet Miam )D'ailleurs je me suis renseignée...
13 avril 2014

Risotto de printemps aux artichauts violets

Risotto de printemps aux artichauts violets
Chaque année, c'est un de mes grands plaisirs de voir revenir les petits artichauts violets au marché et j'aime à refaire cette recette, issue du livre de Laura Zavan " Risotto " ( Marabout) Ce livre fort bien fait regroupe les recettes en 4 chapitres...
7 avril 2014

Suprême de volaille aux langoustines en waterzoï revisité

Suprême de volaille aux langoustines en waterzoï revisité
Le waterzoï ( littéralement cuit à l'eau ) est un classique de la gastronomie des Flandres et du Nord ( dont je suis originaire ) Il peut être à base de volaille ou de poisson cuit dans un bouillon, on le sert avec une julienne de légumes et une réduction...
5 avril 2014

Escabèche de fenouil de printemps

Escabèche de fenouil de printemps
Cette recette à l'aigre-douce est tirée d'un supplément de Cuisine et Vins de France " Cuisinez au naturel " Pour 6 personnes3 bulbes de fenouil4 CàS de raisins blonds 3 CàS d'amandes mondées2 gousses d'ail tranchées fines ( à la mandoline ) dans le sens...