En deux temps, trois mouvements, c'est fait !
Et celles qui possèdent des robots-cuiseurs iront encore plus vite !

Pour 4 petits bols ou deux belles assiettes

2 petites courgettes
6 belles asperges vertes
1/2 bol de petits pois ( surgelés pour éviter l'écossage, si vous êtes une maman surmenée )
Un morceau de gorgonzola

Couper les courgettes en rondelles
Ôter les petites " écailles " des asperges, les couper en dés et réserver les pointes
Mettre les légumes avec les petits pois dans une casserole et couvrir d'eau
Ajouter 1/2 bouillon cube de légumes
Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( vous pouvez utiliser votre cocotte minute )

Ajouter le gorgonzola ( ou mascarpone au gorgonzola pour un fini plus crémeux )
Mixer le tout

Pendant le temps de cuisson des légumes :
Tailler les pointes d'asperges à la mandoline ( ou les couper en 3 avec un couteau fin )
Les faire revenir juste 1 à 2 mn à l'huile d'olive avec quelques pignons de pin et 3 pincées de poudre de noisettes

Verser le potage chaud dans les bols
Ajouter les pointes d'asperges
Un peu de sel de Guérande et de poivre Kampot fraîchement moulu

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Si vous n'aimez pas le goût des fromages bleus, vous pourrez proposer un peu de parmesan râpé au service