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Cuisine et Couleurs
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30 août 2015

Melon au sirop léger à la cannelle, vanille et gingembre

Melon au sirop léger à la cannelle, vanille et gingembre
Après le thon confit à l'huile d'olive, voici une autre recette tirée du livre " La cuisine des parfums " des soeurs Scotto édition du chêne J'ai été si emballée par ce dessert simple et délicieux que je vais volontiers le refaire avant que la saison...
27 août 2015

Aubergine farcie " végé " à la marocaine

Aubergine farcie " végé " à la marocaine
J'aime beaucoup la cuisine du bassin méditerranéen, ensoleillée et simple Cette recette vient d'un tout petit livre sur la cuisine du Maroc Je l'ai choisie pour sa farce sans viande, mais très goûteuse 4 aubergines moyennes 4 tomates de type Roma 1 oignon...
26 août 2015

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison
Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème...
23 août 2015

KKVKVK # 60 : Pizza au levain Kayser, picodon et jambon de Parme

KKVKVK # 60 : Pizza au levain Kayser, picodon et jambon de Parme
Ceux qui connaissent un peu ce blog, savent à quel point je peux rester fidèle au plus ancien jeu de la culinosphère le Kikiveutkivientkuisiner, le KiKi de son petit nom La chaîne continue depuis le premier thème de ce jeu sympa initié par Manue Cette...
19 août 2015

Scones aux myrtilles sauvages de l'Ardèche

Scones aux myrtilles sauvages de l'Ardèche
Il y a quelques jours Babeth nous présentait les scones aux fraises qu'elle avait remarqué chez Dorian Et de nous raconter ses menus déboires, car elle avait choisi une autre qualité de farine que celle préconisée par Dorian Mais le résultat après quelques...
16 août 2015

Dauphinois de courgettes à la vache qui rit

Dauphinois de courgettes à la vache qui rit
Je ne mange plus de vache qui rit depuis longtemps ( enfant, et surtout en colo je ne compte plus les portions que j'ai pu manger, plus tard, étudiante j'en tartinais ma baguette du petit déjeuner ) Le vétérinaire nous ayant conseillé de glisser les médicaments...
14 août 2015

Cocos de Paimpol aux supions, chorizo et poivron rouge

Cocos de Paimpol aux supions, chorizo et poivron rouge
Tous les ans je vois arriver avec grand plaisir les cocos de Paimpol, je guette les promotions pour les acheter à prix convenable Je m'empresse de les écosser et j'en garde quelques sachets au congélateur Je les cuisine aussi de suite ! Pour 2 personnes...
10 août 2015

Petit flan vapeur aux abricots

Petit flan vapeur aux abricots
Cette recette est en quelque sorte un clin d'oeil à plusieurs blogs, ceux de Mie et Babeth que je connais bien, ceux de Viane et Flo que je découvre D'abord pour Babeth qui propose une tartelette aux abricots pour répondre au défi de Viane autour de ce...
6 août 2015

Gratin de ziti napoletani à la tomate et au pain

Gratin de ziti napoletani à la tomate et au pain
Le super marché de ma ville organise de temps en temps une semaine italienne, c'est toujours l'occasion pour moi d'acheter les pâtes que je ne trouve pas d'habitude Les ziti napoletani par exemple, que j'avais gardés au placard jusqu'à ce que je découvre...
3 août 2015

Poulet farci au couscous en cocotte saveurs

Poulet farci au couscous en cocotte saveurs
Wige ma belle-fille possède une cocotte saveurs et elle vient de m'en apporter une C'est un matériel de cuisson extrèmement léger, qui peut cuire un aliment sans matières grasses ajoutées, la viande notamment .Le couvercle muni de petites alvéoles permet...