750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 janvier 2008

Gratin de moules aux poireaux : Recette de Marie-Thé , belle poissonnière du marché de Joyeuse

Gratin de moules aux poireaux : Recette de Marie-Thé , belle poissonnière du marché de Joyeuse
Evelyne ( ma soeur chérie ) et moi , adorons aller le mercredi au marché de Joyeuse , cette jolie petite ville de pierres grises .Le marché y respire l'air de la montagne , ses producteurs paysans vendent de bons légumes , les commerçants sont chaleureux...
19 janvier 2008

Risotto au thé matcha et gingembre confit ( pour Eglantine )

Risotto au thé matcha et gingembre confit ( pour Eglantine )
C'est donc Eglantine qui est l'organisatrice du jeu " quand le salé devient sucré et vice versa " Plusieurs idées m'étaient venues , dont un risotto aux marrons glacés , et celui ci que je préférais finalement . Miss Diane avait déjà eu l'idée d'un riz...
18 janvier 2008

Gâteau roulé de crêpes "tentation de l'écureuil"

Gâteau roulé de crêpes "tentation de l'écureuil"
Je ne connais rien de plus agréable que la bonne odeur de crêpes quand elle envahit la maison ! Toute mon enfance me saute alors au coeur ( décidément je suis bien nostalgique en ce moment ..... je crois savoir pourquoi d'ailleurs !) Je n'ai pas attendu...
16 janvier 2008

Pâté végétal à la levure maltée , potimarron , châtaignes et champignons

Pâté végétal à la levure maltée , potimarron , châtaignes et champignons
Il y a de bien jolis blogs " végé " , les visiter m'a donné l'idée de m'essayer à une recette sans aucun apport d'origine animale .J'aime beaucoup les pâtés et terrines de tradition charcutière et il n'y avait pas de raison , à priori , qu'un pâté végétal...
12 janvier 2008

For the 1st bolognaise day ! :Purée à la Bolognaise de canard et veau aux cèpes

 For the 1st bolognaise day ! :Purée à la Bolognaise de canard et veau aux cèpes
Après que Gracianne et Estèbe nous aient emmenés sur la route du cassoulet , voilà que Dorian à son tour nous tranporte un peu plus loin vers la belle Italie pour une bolognaise 's day ! J'adore ce genre de rendez-vous ! et je suis là ! Lorsque j'étais...
7 janvier 2008

Neige d'Anapurna aux litchis, mon premier 2008 !

Neige d'Anapurna aux litchis, mon premier 2008 !
Je vous ai mis en overdose de couleurs avec mon Top-recettes 2007 !Je vous propose aujourdh'hui un dessert immaculé à déguster très frais . C'est simple !12 litchis 2 blancs d'oeuf2 CàS de mascarpone 20cl de lait+1CàS de lait concentré sucré ( ou deux...
3 janvier 2008

INDEX crèmes, flans, riz, semoule, confitures et glaces

INDEX crèmes, flans, riz, semoule, confitures et glaces
Les crèmes et flans Crème kiwis à la pâte d'amande Crème brûlée au lait de coco Crème brûlée au chèvre, miel et romarin Crème brûlée bavaroise ( chocolat et amarena ) Crème veloutée de mangue fraîche Crème soyeuse de patate douce vanillée Crème à l'orange...
3 janvier 2008

INDEX Riz , pâtes, céréales ,légumineuses

INDEX Riz , pâtes, céréales ,légumineuses
LE RIZ Les risotti Risotto aux épinards et péccorino Risotto de l'Avesnois ( à la bière, endives et maroilles ) Risotto aux topinambours et trompettes Risotto tutta verdura ( petits légumes de printemps ) Risotto "à la Caudéran" ( avec des escargots )...