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Cuisine et Couleurs
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29 décembre 2015

Tajine de raie aux carottes

Tajine de raie aux carottes
Cette recette est issue d'une fiche découpée dans un magazine J'ai gardé l'idée des légumes et du poisson en modifiant la cuisson et certaines s saveurs Pour 2 personnes 1 aile de raie 4 carottes de couleurs différentes ( ici jaune et orange )Le jus d'une...
27 décembre 2015

Chaud-froid de potimarron et crème passion selon le chef Jean Sulpice

Chaud-froid de potimarron et crème passion selon le chef Jean Sulpice
Jean Sulpice est le chef étoilé de Val Thorens en SavoieJ'avais gardé un article le concernant paru dans le N° 62 du magazine Régal ( nov/dec 2014 )On y parlait notamment de son engagement en faveur de l'alimentation des enfants et de leur éveil gustatifEn...
25 décembre 2015

Joyeux Noël avec les crèches du monde

Joyeux Noël avec les crèches du monde
Au début du mois de décembre je suis allée avec Ewa visiter l'exposition des crèches du monde au village provençal de Grignan J'ai toujours regretté de n'avoir pas acheté une jolie crèche artisanale en terre cuite chez un artisan à Ansouis ( Vaucluse...
21 décembre 2015

Oeuf mimosa de Noël

Oeuf mimosa de Noël
Cette recette est remplie de souvenirs tendres et joyeux Lorsque nous étions à fêter le réveillon de Noël chez mes parents ( une immense table avec mes 8 frère et soeurs, nos maris et jeunes enfants déjà nés ) c'etait la coutume de servir des huîtres,...
18 décembre 2015

Cuisses de canard rôties à la confiture d'orange amère

Cuisses de canard rôties à la confiture d'orange amère
Cette recette découpée dans un magazine (je crois que c'était dans CVF ) tombait pile poil pour le Défi Culinaire #11 qu'a retenu Babeth La cuisine avec de la confiture Les défis culinaires sont un petit jeu initié par Flo du blog " Ma petite cuisine...
15 décembre 2015

Gâteau de pommes Jeannette

Gâteau de pommes Jeannette
Allez ! un bon gâteau d'hiver tout simple avant les " chocolateries " des fêtes toutes proches Cette recette vient d'un N° de Cuisine et Vins de France Je n'ai aucune idée de qui est la Jeannette du gâteau, j'ai cherché à savoir si c'était une variété...
10 décembre 2015

Paleron de boeuf braisé au poivre vert & au brandy

Paleron de boeuf braisé au poivre vert & au brandy
Je n'aime pas, mais alors pas du tout, les viandes saignantes, sans doute parce que ma mère cuisinait le plus souvent des viandes mijotées, hormis le classique rôti du dimanche ou le steack ( j'ai déjà dit ici que nous étions 9 enfants à table !) Mon...
5 décembre 2015

Surprenantes crèmes à la butternut, au café ou au chocolat

Surprenantes crèmes à la butternut, au café ou au chocolat
Cette recette est tirée d'un N° de Cuisine ActuelleJ'ai juste modifié le grammage en sucre et proposé 2 saveurs différentes : au café pour moi, au chocolat pour l'homme de la maison Pour 4 ramequins 250g de courge butternut cuite à la vapeur, puis finement...
3 décembre 2015

Velouté à la Du Barry et orange, selon Anne-Sophie Pic

Velouté à la Du Barry et orange, selon Anne-Sophie Pic
Dans la recette précedente je faisais déjà allusion à Anne-Sophie Pic, sur son subtil confit ananas-poivrons Tiré précisément de son livre " Recettes Classiques pour tous " ( Hachette pratique ) Ici, c'est un légume tout simple, voire boudé, qui tient...