750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 janvier 2009

Criqu'en Gaufre à la chantilly de chèvre frais

Criqu'en Gaufre à la chantilly de chèvre frais
Une de nos reines des blogs , j'ai nommé Mamina et Chef Régis , organisent ce concours : La crêpe s'est gaufrée dans la galette ! La crique est une spécialité ardéchoise .C'est une galette faite avec des pommes de terre râpées , oeufs , ail , persil ,...
28 janvier 2009

KKVKVK # 29 : Diamants du plat pays

KKVKVK # 29 : Diamants du plat pays
Le plat pays , ma région natale du nord m'a inspirée pour ce jeu du KiKi , Le thème choisi par Isabelle est " Les diamants " ( Je dois dire que je ne connaissais que ceux chantés par la divine Marylin , bien que n'en possédant pas moi même !) C'est la...
26 janvier 2009

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes , au sirop de Liège

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes , au sirop de Liège
Tout à fait hivernale ! C'est Tiusha qui fait la récolte des recettes cette quinzaine , elle prend le relais de Chantal .Après le litchi , voici le moins exotique chou de Bruxelles Mais je l'aime bien, ce joli petit chou rond Pour deux personnes 400g...
24 janvier 2009

Le secret de ma bouchère : condiment Bernard Loiseau

Le secret de ma bouchère : condiment Bernard Loiseau
Félix et Marie tiennent une boucherie exemplaire : vous y trouvez des produits soigneusement sélectionnés , mis en valeur sur un étalage d'une propreté sans faille . Ce n'est pas que nous mangeons beaucoup de viande , avec le cholestérol qu'il vaut mieux...
22 janvier 2009

Bavarois au lait de coco vanillé et jus d'oranges : La crise ne passera pas dans mon assiette !

Bavarois au lait de coco vanillé et jus d'oranges : La crise ne passera pas dans mon assiette !
Sophie et Jef, de " Cahier de cuisine " déclarent avec force que, non, la crise ne passera pas dans nos assiettes ! Lutter contre la morosité est indispensable et les maitresses de maison ont un sérieux atout : la cuisine A nous tous, donc de trouver...
21 janvier 2009

Lentilles au poivre vert et andouille du val d'Ajol

Lentilles au poivre vert et andouille du val d'Ajol
Il est bon parfois de se pencher au fond du congélateur ! J'y ai retrouvé une andouille du val d'Ajol , achetée sous vide , lors d'un séjour dans les vosges .Le val d'Ajol est réputé pour tous les fumés , en particulier l'andouille , une foire annuelle...
18 janvier 2009

Pitas maison farcies à la libanaise

Pitas maison farcies à la libanaise
Mes premières pitas ! J'ai choisi celles de Eric Kayser , au levain liquide .( cliquer sur la photo pour lire le procédé ) Pour la recette des pitas , j'ai divisé les proportions par deux Cinqs pitas : Je trouve que la recette de Mr Kayser comporte trop...
16 janvier 2009

Tiramisu au champagne , chocolat et framboises

Tiramisu au champagne , chocolat et framboises
Vite , vite il ne reste que quelques heures pour envoyer nos recettes à Guylaine , qui rêve d'un monde de douceur Guylaine habite la Champagne , j'ai donc cherché une douceur de fêtes un peu pétillante Les biscuits à la cuiller vont bien avec le champagne...
10 janvier 2009

Fondant au jus de litchis

Fondant au jus de litchis
Pour tout dire , je voulais essayer un clafoutis aux litchis , et puis en m'intéressant plus à ce petit fruit , j'ai glané quelques infos sur internet .Par exemple , le litchi supporterait mal la cuisson , perdant son parfum délicat semble t-il ?D'où...