750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 mai 2023

Boulettes végan à la tomate

Boulettes végan à la tomate
Ces boulettes m'ont été inspirées par le blog d'Océane " Bio is biotiful " Elle avait publié une recette de " steack de haricots rouges " rien que le mot de steack me fait fuir, depuis petite je déteste la viande rouge, ma mère avait bien du mal à me...
21 mai 2023

Cabillaud aux saveurs orientales, semoule de pois chiche

Cabillaud aux saveurs orientales, semoule de pois chiche
Récemment Ewa et moi sommes allées à Nyons, une ville que nous aimons beaucoup, nous y faisons le plein d'huile d'olive et d'olives Nous avons eu l'idée d'aller dans le Super-U de la ville et nous y avons déniché des semoules issues de légumineuses, semoule...
18 mai 2023

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh
J'adore le livre du chef, consacré aux couscous, revisités à sa manière avec la tradition de son pays et celle de son pays d'adoption Cela donne des jolis plats, tous très appétissants, j'ai déjà publié un ici, un étonnant et délicieux Couscous franc-comtois...
13 mai 2023

Salade de Mai

Salade de Mai
J'allais écrire " salade du joli mois de mai " mais voilà quelques jours que le temps est mausssade un peu partout sur la France N'empêche, au marché et chez mon producteur local, les fraises et légumes nouveaux attirent l'oeil J'ai trouvé cette idée...
10 mai 2023

Les oeufs faciles d'Hassan au zaatar et au citron ( du chef Sami Tamimi )

Les oeufs faciles d'Hassan au zaatar et au citron ( du chef Sami Tamimi )
Cette recette est une vraie merveille de simplicité et de saveurs Je l'ai relévée dans le très beau livre de Sami Tamimi " Falastin " Sami Tamimi est connu pour sa collaboration avec Yotam Ottolenghi " Jérusalem " par ex Ici il s'agit de mettre en lumière...
8 mai 2023

Petit gratin de pointes d'asperges blanches au brillat savarin

Petit gratin de pointes d'asperges blanches au brillat savarin
Véritablement de très grosses asperges blanches chez le producteur local !J'ai gardé les pointes jusqu'à 5cm ( mon majeur ) pour cette recette Les tiges trop fibreuses à mon goût sont allées au congélateur, destinées à parfumer un bouillon de fanes de...
3 mai 2023

Cake aux fraises et à la fleur d'oranger

Cake aux fraises et à la fleur d'oranger
je participe ici à la Bataille Food dont le thème de l'édition #113 par Christine de " Pause Nature " Cakes à gogo nous demande Christine ! Après avoir fait un carrot cake aux noix et comté, j'ai finalement choisi un cake sucré printanier, sur le site...
3 mai 2023

Bruschetta printanière à la ricotta

Bruschetta printanière à la ricotta
Avec cette recette ( juste une idée ! ) je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " Nous en sommes maintenant à l'édition #97, Nessa du blog " Baking with Nessa " est la marraine de ce moisElle a choisi la ricotta comme ingrédient J'ai décidé...