750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 août 2013

Muffin-Monday #38 : Muffins " sportifs " aux mûres et fromage de chèvre ardéchois

Muffin-Monday #38 : Muffins " sportifs " aux mûres et fromage de chèvre ardéchois
Voilà, je suis rentrée depuis quelques jours et il est grand temps que je vous parle du Muffin Monday ! C'est Sandy du blog Cuisine et Cigares qui vous propose cette 38 ième édition après avoir remporté le précédent jeu Lydie du blog Les gourmandises...
11 août 2013

Gâteau de semoule framboises/amandes/eau de rose

Gâteau de semoule framboises/amandes/eau de rose
A l'heure où cette recette s'envole dans le ciel d'internet, je suis moi-même dans le TGV en partance pour Lille Je vais garder Ethan mon petit fils de 4 ans1/2 pour une durée de 15 jours L'homme de la maison reste ici pour garder ...... le chien ! Aussi...
9 août 2013

Risotto à " l'eau de tomates ", safran & poivre rouge cambodia

Risotto à " l'eau de tomates ", safran & poivre rouge cambodia
Me voici lancée, comme chaque année, dans les stérilisations de coulis de tomates ( une cagette de 10kg de tomates ... et c'est pas fini !)Je réalise mes coulis avec un beau joujou italien, dont j'ai parlé ici , un vrai jeu d'enfant! Pour obtenir d'emblée...
7 août 2013

Penne, sauce "axoaise " pour changer de la bolognaise

Penne, sauce "axoaise " pour changer de la bolognaise
Une variante de la célèbre sauce italienne, revue à la mode basque L'axoa est un plat typique du pays basque, sorte de ragoût de veau aux piments verts doux, et espelette J'avais vu dans le magazine " Côté Sud " hors série 2013 ( N° 20 ) une recette de...
4 août 2013

Thon & gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières

Thon & gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières
Voici une recette créole délicieuse Elle ne demande pas trop de préparation, la cuisson est rapide, les produits d'excellente qualité sont simples et nobles , mais hélas un peu chers chez mon poissonnier ( pour les gambas crues notamment )La pêche au...
2 août 2013

Fondue d'abricots au nougat de Montélimar & quenelle fromage/mascarpone/miel

Fondue d'abricots au nougat de Montélimar & quenelle fromage/mascarpone/miel
J'aime beaucoup l'association de l'abricot et du nougat pour des desserts presque minute, faciles, frais et parfumés Les proportions ici n'ont pas d'importance, vous adaptez un peu comme vous voulez ! Ici pour 2 verrines 6 abricots dénoyautés 4 à 5 morceaux...