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Cuisine et Couleurs
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29 mai 2011

Salade pimpante de fraises, fenouil, & chèvre frais

Salade pimpante de fraises, fenouil, & chèvre frais
Fraîche et gaie, une petite salade à servir en entrée le jour de la fête des mères ! Les enfants sauront très bien la reproduire ( attention toutefois au tranchage du fenouil: pas de mandoline pour eux!) et trouver dans la campagne des fleurs comestibles...
28 mai 2011

Orientale, la salade sauvage de beqola ( Mauve)

Orientale, la salade sauvage de beqola ( Mauve)
Régime salade depuis quelques temps sur ce blog !Celles préparées pour FdV et d'autres inspirées par la nature environnanteJ'avais déjà essayé la salade de nombril de vénus version fraîche Cette fois la salade sera cuite et la plante utilisée sera la...
28 mai 2011

Salade Niçoise du connaisseur

Salade Niçoise du connaisseur
....... Lequel connaisseur est Gérard Vives, homme du Sud et grand cuisinier Voici ce qu'il nous dit dans son livre " La bonne cuisine bonne pour la santé " ( Editions du Rouergue ) [ On ne doit pas plaisanter avec la salade niçoise, ce chef-d'oeuvre...
24 mai 2011

Salade russe printanière & sa mayonnaise mousseline

Salade russe printanière & sa mayonnaise mousseline
La salade russe n'aurait de russe que le nom !On la doit à un français Mr Olivier, cuisinier à la cour du tzar de Russie au milieu du XIXième siècleC'est une salade composée de légumes cuits, coupés en dés comme une macédoine, variant d'une recette à...
23 mai 2011

Salade de pommes vertes, kiwis & hareng

Salade de pommes vertes, kiwis & hareng
Vous servirez cette petite salade acidulée en amuse-boucheLe hareng au goût légèrement fumé ( absolument délicieux ) vient d'une maison bretonne " La pointe de Penmarc'h " qui commercialise aussi entre autres, des sardines et maquereaux de qualité. Pour...
21 mai 2011

Fraises farcies .... Jolies, jolies !

Fraises farcies .... Jolies, jolies !
Je suis fidèle, depuis quelques années, à un commerçant du marché qui vient du département voisin, il vend fraises, asperges, melons.Bien que nous allions Ewa et moi ramasser des fraises de plein champ pour faire des confitures, je n'ai pas résisté à...
18 mai 2011

Gâteau de semoule à l'huile d'olive, amandes, sirop au romarin et à l'abricot

Gâteau de semoule à l'huile d'olive, amandes, sirop au romarin et à l'abricot
Cette recette est d'inspiration orientale On retrouve ce genre de gâteaux dans tout le bassin méditérranéen, particulièrement au mois de Ramadan Celui ci est une version que j'ai imaginée pour le magazine Yummy qui resence des recettes sucrées à l'huile...
15 mai 2011

KKVKVK # 39 : Curry de boulettes de pommes de terre & rougets

KKVKVK # 39 : Curry de boulettes de pommes de terre & rougets
Vite, vite ...... le jeu se clôture ce soir ! C'est juste pour participer, comme j'essaie de le faire à chaque fois J'aime à rappeler que c'est avec ce jeu qu'est né " Cuisine et Couleurs " en octobre 2006 C'était avec une tarte tatin de petites pommes...
15 mai 2011

Salade orientale de fèves au boulghour

Salade orientale de fèves au boulghour
Le terme salade n'est pas attribué qu'aux seuls végétaux feuillus que nous connaissons comme la laitue, la batavia, la feuille de chêne, etc ....C'est aussi un mot qui définit des compositions de tous genres, de légumes, de fruits ou de céréales Un beau...
14 mai 2011

Salade césar des origines

Salade césar des origines
Voici la première des recettes de salades célèbres que je vais vous proposer chaque samedi du mois de maiNous parlons salades sur FdV Et je vous invite à lire l'article très travaillé de Maurice Bensoussan, spécialiste de l'histoire des Etats-UnisVous...
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