750 grammes
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Cuisine et Couleurs
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25 juillet 2009

Gâteau de semoule au sirop d'orgeat et compotée d'abricots

Gâteau de semoule au sirop d'orgeat et compotée d'abricots
La cuisine en vacances : c’est du 100% non stop, quand les enfants rentrent à la maison, après une après midi de jeux de plage ou autres activités sportives, et s’écrient : Maman on a faim ! La maman en question a bien compris qu’une petite verrine à...
24 juillet 2009

KiKi # 32 : Crème brûlée bavaroise au chocolat et cerises amarena

KiKi # 32 : Crème brûlée bavaroise au chocolat et cerises amarena
Dans mes jeunes années, étudiante à Lille , sans beaucoup de sous à dépenser, avec mon amoureux , nous allions au café nous reposer après avoir déambulé des heures main dans la main , invariablement , je prenais l'été un " lait-fraise" et l'hiver un "...
20 juillet 2009

Aubergine farcie " Marché de Provence "

Aubergine farcie " Marché de Provence "
C'est le jeu en cours sur 750g , avec Eric Guérin, Chef Damien, Lavande comme jury .J'y participe volontiers car l'aubergine est mon légume de l'été !J'y ai consacré tout un index . Irrésistiblement, elle me séduit lorsque je la vois toute dodue dans...
19 juillet 2009

Gâteau froid de pommes de terres à la portugaise

Gâteau froid de pommes de terres à la portugaise
Deuxième recette du week-end pour la cuisine des vacances Chez nous, en Ardèche, je me sens toujours en vacances ! L’été quand il fait si chaud, j’adore me lever au chant du coq voisin, la cuisine m’appartient dans la fraîcheur matinale, je peux m’y activer...
18 juillet 2009

Brochettes " de ménage " marinées à la confiture de piments d'Espelette

Brochettes " de ménage " marinées à la confiture de piments d'Espelette
Je continue ma série de recettes pour le magazine Fureur des Vivres , dont le thème de juillet est la cuisine des vacances (Le lien vers ce site semble rompu) La cuisine des vacances c’est forcément le temps des barbecues, les maris sont à la tâche pour...
15 juillet 2009

Inspirés par Dorian : Nuages crémeux aux fruits rouges et jus rose de rhubarbe

Inspirés par Dorian : Nuages crémeux aux fruits rouges et jus rose de rhubarbe
Je suis encore dans les allées des EdG d'Aurillac !C'est au détour de l'une d'elles que j'ai demandé à Dorian de me dédicacer son livre , " 30 desserts individuels " ( j'avais entendu dire qu'il serait présent à Aurillac , et je n'avais pas oublié d'emporter...
12 juillet 2009

Salade de fruits à l'huile d'olive et vinaigre balsamique

Salade de fruits à l'huile d'olive et vinaigre balsamique
La cuisine des vacances, c’est l’occasion de faire goûter aux copains un peu d’insolite, transformer un classique par exemple. L’idée de cette recette vient tout droit de l’inspiration de Jérôme Cazanave, chef du restaurant « Le Jarrousset » à Murat....
11 juillet 2009

Hamburger "Exception française"

Hamburger "Exception française"
Ce mois de juillet sur FdV , vous lirez des articles consacrés la cuisine des vacances . Je reste fidèle au magazine en proposant quelques recettes dans ce thème La cuisine des vacances, c’est aussi, et surtout, celle de la gastronomie du lieu où l’on...
8 juillet 2009

Aurillac " Les Européennes du goût " 2009 , récit .

Aurillac " Les Européennes du goût " 2009 , récit .
Pour la troisième fois consécutive , je me suis rendue aux " Européennes du goût " , accompagnée comme l'an dernier de ma soeur Ewa Vous pouvez lire ici le reportage de l'édition 2007 , riche de rencontres entre blogueurs de l'hexagone Et celui de l'année...