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Cuisine et Couleurs
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29 septembre 2017

Pizza au levain, coulis de poivrons rouges et tomates confites

Pizza au levain, coulis de poivrons rouges et tomates confites
Avec cette recette , je participe au jeu de Sylvie du blog La table de Clara , Appropriez vous la recette #5 dont le thème est la pizza Je reviens une nouvelle fois parler de ce fameux levain liquide Kayser qui fait des merveilles dans ma modeste petite...
28 septembre 2017

Baked beans, un peu paimpolais, comme chez Marie

Baked beans, un peu paimpolais, comme chez Marie
Je ne m'étais jamais intéressée à cette spécialité britannique avant de l'avoir vue sur le blog de Marie Not Parisienne Je pense que le froid brouillard inspire aux anglais, ce genre de plat bien réconfortant et presque addictif : c'est très très bon...
26 septembre 2017

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine
Un reste de cocos de Paimpol frais, au naturel, cuits dans une eau additionnée de thym, laurier, oignon, ail (prévus pour un baked beans )J'avais aussi gardé l'eau de cuisson pour une soupe dont je vous reparlerai sans doute 200 g de cocos de paimpol...
25 septembre 2017

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges
Depuis mes baguettes viennoises Kayser, j'entretiens mon levain et je finis par être débordée !Avant de faire un pain, je me suis décidée pour un cake selon les indications de CoConut J'y ai apporté mes variantes : du beurre pour matière grasse ( fille...
24 septembre 2017

Fenouils à la tomate, recette provençale de Daniéla

Fenouils à la tomate, recette provençale de Daniéla
Daniéla est l'auteure du blog " Quelquepart en Provence " Elle vient juste d'en fêter l'anniversaire : 1 an !Son blog possède une véritable signature : je reconnais sa cuisine qui m'a de suite séduite, elle réflète bien la gastronomie provençale, parfumée,...
22 septembre 2017

Pancakes au lait fermenté et myrtilles, et son bacon croustillant comme aux USA

Pancakes au lait fermenté et myrtilles, et son bacon croustillant comme aux USA
Cette recette est pour Lewis du blog Fleurs de thé et son Challenge #6 Nous allons partir aux USA, avec quelques autres blogueuses dont les noms figurent en fin de message J'ai assez hésité sur le choix de ma recette Je n'aime pas les cheese-cake, ni...
19 septembre 2017

Galette fromagère de chou fleur ail & fines herbes

 Galette fromagère de chou fleur ail & fines herbes
Je pense à Ciorane avec cette recette Vous savez qu'elle affectionne l'art d'accomoder les restes, au point d'en faire une rubrique spéciale sur son blog " La Cuisine de 4 sous "Tous les 20 du mois, elle publie un récapitulatif de ce que nous lui avons...
18 septembre 2017

Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre

Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre
D'un seul coup nous voilà plongés en automne : le temps des soupes serait il revenu ? En voici une, cuisinée avec les courgettes de la ferme qui sont encore très abondantes 3 courgettes coupées en rondelles1 petit oignon coupé en 4Une petite carotte coupée...
16 septembre 2017

Poulet au raisin, estragon et curcuma

Poulet au raisin, estragon et curcuma
Une recette tirée du n° de septembre 2017 de CVF Bien de saison avec les raisins et une occasion d'utiliser l'estragon qui commence à s'essoufler un peu dans son pot Pour 6 personnes1 poulet fermier coupé en morceaux200g de grains de raisin blanc ( coupés...
14 septembre 2017

Baguettes viennoises de Eric Kayser

Baguettes viennoises de Eric Kayser
C'est en passant sur le Pain au maroilles et romarin de Ciorane que j'ai repéré le jeu " Compile moi une recette " animé par Nath de Cuisine pour Voozenoo et Sandra de Encore un gâteau Le thème du mois de Septembre est sur la boulange J'ai ressorti mon...
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