Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre
D'un seul coup nous voilà plongés en automne : le temps des soupes serait il revenu ?
En voici une, cuisinée avec les courgettes de la ferme qui sont encore très abondantes
3 courgettes coupées en rondelles
1 petit oignon coupé en 4
Une petite carotte coupée en rondelles
2 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre fraîche et 1/2 de persil
1/2 verre de lentilles vertes du Puy ( voilà qui va plaire au petit prince Georges !)
1 litre de bouillon de légumes
1/2 CàC de curcuma
Sel
Huile d'olive
Garam masala et poivre de Kampot au service
Faire revenir l'oignon dans 2 CàS d'huile d'olive, sans trop le colorer
Ajouter l'ail et les courgettes
Verser le bouillon froid et les lentilles
Ajouter le curcuma, le persil, la coriandre ( en garder un peu pour la finition )
Laisser cuire 30mn jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Saler en fin de cuisson
Mixer finement
Ajouter, pluches de coriandre, poivre et garam masala au service
Si vous n'aimez pas, ou n'avez pas de garam masala, du parmesan fera l'affaire aussi : de l'Inde vous passerez en l'Italie !