750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 septembre 2017

Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre

D'un seul coup nous voilà plongés en automne : le temps des soupes serait il revenu ?

En voici une, cuisinée avec les courgettes de la ferme qui sont encore très abondantes

3 courgettes coupées en rondelles
1 petit oignon coupé en 4
Une petite carotte coupée en rondelles
2 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre fraîche et 1/2 de persil
1/2 verre de lentilles vertes du Puy ( voilà qui va plaire au petit prince Georges !)
1 litre de bouillon de légumes
1/2 CàC de curcuma
Sel
Huile d'olive
Garam masala et poivre de Kampot au service

Faire revenir l'oignon dans 2 CàS d'huile d'olive, sans trop le colorer
Ajouter l'ail et les courgettes
Verser le bouillon froid et les lentilles
Ajouter le curcuma, le persil, la coriandre ( en garder un peu pour la finition )
Laisser cuire 30mn jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Saler en fin de cuisson

Mixer finement
Ajouter, pluches de coriandre, poivre et garam masala au service

soupe_courgettes_lentilles

Si vous n'aimez pas, ou n'avez pas de garam masala, du parmesan fera l'affaire aussi : de l'Inde vous passerez en l'Italie !

Commentaires
N
Si j'en crois la météo chez moi oui le temps des soupes est revenu, et celle-ci a l'air délicieuse!! bisous!!
Répondre
S
hummm un régal et en plus ça réchauffe!!!! bisous
Répondre
G
Les soupes n'ont pas encore franchi ma porte ! en général c'est en décembre que je débute . Ceci étant dit c'est un excellent potage que tu nous proposes aujourd'hui et je l'aurais dégusté avec joie ! surtout le WE dernier ! il faisait un temps pas possible ! heureusement j'étais bloquée devant mon ordi !! Gros bisous
Répondre
L
j arrive, ça donne envie
Répondre