750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 août 2008

Crème mousseuse de figues aux épices

Crème mousseuse de figues aux épices
La fin de la saison estivale , signe le temps venu des figues .Elles mûrissent , là avec ce beau temps chaud et sec des derniers jours Mon plaisr est de les grapiller en fin d'après midi , lorsqu'elles sont tièdes et au maximum de leur parfum presque...
29 août 2008

Tarte Matomègne selon Jean Montagard, chef en cuisine bio et végétarienne

Tarte Matomègne selon Jean Montagard, chef en cuisine bio et végétarienne
J'achète régulièrement le magazine " Cuisine Bio" .Je suis curieuse d'en savoir plus sur ce courant de cuisine, je pars à la recherche de nouveaux produits, de nouvelles façons de traiter les fruits et légumes Je ne suis pas une adepte du tout bio, néanmoins...
24 août 2008

Si Cuisine-P@ssion N°4 m'était conté..... Rouleaux de chou chinois farci

Si Cuisine-P@ssion N°4 m'était conté..... Rouleaux de chou chinois farci
Cette recette sur le thème de la cuisine asiatique était ma proposition pour le magazine d'automne , vous savez maintenant que ce N° 4 ne paraîtra pas , ni les suivants .... la belle aventure est terminée Je ne sais , bien sûr , si ma proposition aurait...
22 août 2008

Un prix décerné , une fleur dans son pot de brioche

Un prix décerné , une fleur dans son pot de brioche
La rentrée des classes n'est pas encore là , que déjà la distribution des prix a commencé ! C'est Christine du blog " pause-nature " qui m'attribue celui ci , j'en suis bien fière et je la remercie ! Christine cette brioche est pour toi je l'ai faite...
21 août 2008

Le TVOROG de Lisanka

Le TVOROG de Lisanka
Avant toute chose , allez sur le blog de Lisanka ! laissez vous bercer par ses mots , ses images , par le charme et le romantisme de la vieille Russie ..... Laissez vous tenter par les délices slaves qu'elle présente , comme ce tvorog ( peut-être sa madeleine...
19 août 2008

AVC # 17 : Mini- Aubergines au chèvre fleuri ( Cuisiner avec des fleurs )

AVC # 17 : Mini- Aubergines au chèvre fleuri  ( Cuisiner avec des fleurs )
Cuisiner avec des fleurs ! Marie -Laure du site Ô délices , nous invite à égayer nos assiettes ! J'ai choisi des fleurs méditerranéennes , à la saveur puissante et poivrée , qui me semblaient être de bonne compagnie pour l'aubergine et le fromage de chèvre...
16 août 2008

KKVKVK # 26 : La madeleine de Proust, et les miennes .....

KKVKVK # 26 : La madeleine de Proust, et les miennes .....
Les madeleines ....... sont faites, depuis que Proust les a magistralement évoquées, pour réveiller nos souvenirs ....Je voulais une recette qui soit la plus proche possible de ce qui a ému le célèbre romancier, en recherchant dans de vieux livres de...
15 août 2008

Sole comme au Touquet

Sole comme au Touquet
Plusieurs raisons à cette recette :Le temps doux et humide qui me rappelle le climat du nord , les billets des blogueuses en vacances sur les plages , de Bretagne par exemple , le poissonnier du marché qui est Ch'ti d'origine , et le souvenir d'une fabuleuse...
13 août 2008

L' Aziza et Harchas à l'anis

L' Aziza et Harchas à l'anis
j'aime beaucoup " la cuisine du soleil " de tous les rivages méditerranéensJe vous en parlais ici avec : mon livre chouchou Cette cuisine respire la générosité , l'hospitalité ,Cette fois, j'ai tiré cette recette du magazine " Saveurs et Cuisine du Maroc...
10 août 2008

Tarte tomato-thon-moza : SA préférée !.... Et interrogation du jour autour des blogs

Tarte tomato-thon-moza : SA préférée !.... Et interrogation du jour autour des blogs
Certes , sa préférée ! toujours bien accueillie .Il faut dire qu'elle est faite avec les tomates de ce mois d'août , rutilantes et parfumées . Faire confire des tomates Roma Ôter le pédoncule des tomates Les couper en deux Les déposer sur une plaque anti...
1 2 > >>