750 grammes
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Cuisine et Couleurs
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30 septembre 2013

MM # 38 : Suite et Fin ..... Voici la gagnante et ses dauphines

MM # 38 : Suite et Fin ..... Voici la gagnante et ses dauphines
Le Muffin Monday .... Vous savez, ce petit jeu qui court, qui court la blogosphère avec plus ou moins de bonheur et d'ardeur depuis quelques temps déjàIl est relayé de gagnante en gagante, de thème en thème Cette 38ième édition " Le muffin des sous-bois...
28 septembre 2013

Tarte aux pommes caramélisées de Stéphane Secco (vue sur le magazine 750g)

Tarte aux pommes caramélisées de Stéphane Secco (vue sur le magazine 750g)
Quoi de plus banal qu'une tarte aux pommes me direz vous ...Et pourtant, dans le dernier N° du magazine 750g, tout un dossier y est consacré intitulé " En quête de la meilleure tarte aux pommes " Je ne doute pas que la meilleure soit la vôtre ou celle...
25 septembre 2013

Boulettes façon daube provençale

Boulettes façon daube provençale
Comme chaque fin d'été, je prépare quelques barquettes de tomates farcies à déposer au congélateur J'avais un surplus de farce que j'ai décliné en petites boulettes Proportions de base de ma farce à tomates :700g de boeuf haché300g de chair à saucisse...
22 septembre 2013

Osso-buco aux cocos de Paimpol

Osso-buco aux cocos de Paimpol
C'est le premier jour de l'automne aujourd'hui !J'ai rangé ma bannière d'iris estivale pour installer celle des iris aux couleurs chaudes de cette belle saison ( les 4 saisons sont répertoriées : couleurs des bannières, colonne de droite du blog ) Je...
19 septembre 2013

Gâteau doudoune double-prunes et crème fraîche

Gâteau doudoune double-prunes et crème fraîche
Voilà typiquement le genre de gâteau qui a mes préférences: simple, rassurant, familial et surtout bien fruité et fondantJ'ai utilisé ici des quetsches, mais il se fera aussi avec d'autres fruits selon la saison 3 oeufs entiers80g de sucre + pour le montage200g...
8 septembre 2013

Tarte à la brousse de chèvre ardéchoise, tomates confites, frigoule & histoire de clapas en Ardèche

Tarte à la brousse de chèvre ardéchoise, tomates confites, frigoule & histoire de clapas en Ardèche
Je vais, presque chaque matin randonner dans la campagne sauvage en compagnie de Gil et de Sky notre épagneul, c'est à chaque fois un bonheur renouvelé, je vois des choses que je n'avais, jusque là, pas remarquées, des fleurs, des arbres, des pierres...
5 septembre 2013

Tartelette aux figues, royale et streusel & une autre à la rhubarbe

Tartelette aux figues, royale et streusel & une autre à la rhubarbe
Pour tout dire je cherchais à faire une tarte aux questches après avoir vu celle de Mercotte Mais pas encore de cette variété de prunes chez mon fournisseur habituel .... Heureusement, quelques figues au jardin se décidaient enfin à mûrir J'ai gardé l'esprit...
3 septembre 2013

Salade " bagnat "

Salade " bagnat "
Cette salade reprend les ingrédients du pan-bagnat, le fabuleux en-cas méridionnal que vous connaissez sans doute si vous êtes allés du côté de Nice ou de Marseille, cet été. L'avantage de la salade, c'est que j'y ai mis un peu moins de pain et un peu...
1 septembre 2013

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)
De jolis petits poivrons verts, bien lisses et brillants , chez mon paysan-producteur, ont attiré mon attention Je me suis souvenue en les voyant d'une recette d'un livre de cuisine turque que j'avais acheté lors d'un voyage dans ce beau pays Je m'en...