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Cuisine et Couleurs
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28 janvier 2017

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !
Pour tout dire, encore une fois, l'idée de départ était là et puis au résultat ce n'était pas ça ! Je regarde régulièrement l'émission du samedi 16h15 sur la 3 animée par Julie Andrieu, Thierry Marx et le chimiste culinaire Raphaël HaumontOn nous propose...
26 janvier 2017

Bouillon de topinambours au safran, ravioles grillées

Bouillon de topinambours au safran, ravioles grillées
C'est bizarre tout de même les histoires de recette, celle ci a commencé par une visite chez Ciorane de La Cuisine de 4 Sous, elle publiait une recette hyper simple de soupe aux artichauts tirée de son cahier de Mamie Soupe Pas d'artichauts à la maison...
23 janvier 2017

Gratin de Granny

Gratin de Granny
Un petit jeu de mot dans l'intitulé de cette recette Granny : variété de pomme verte acidulée à chair ferme Granny : veut dire grand-mère en anglais, et ce gratin est tout à fait vintage Généralement on fait ce genre de plat avec une autre variété de...
21 janvier 2017

Pizza aux restes de raclette, champignons et oeuf

Pizza aux restes de raclette, champignons et oeuf
Mille et une possibilités, sans doute pour recycler un reste de raclette : tout dépend des restes, je suppose A la maison, c'était surtout du fromage en reste après une raclette en duo (je ne force jamais sur la charcuterie, à l'achat ) L'homme de la...
18 janvier 2017

Flan salé au potimarron ( sans farine )

Flan salé au potimarron ( sans farine )
Je ne sais si je dois appeler cette recette flan ou cheesecake Il n'y ni lait, ni farine dans l'appareil, simplement du fromage blanc et des oeufs En fait je voulais écouler 2 petits suisses en date limite bien dépassée ainsi qu'un fromage frais mi vache...
16 janvier 2017

Soupe des grands froids, aux lentilles & lard demi-sel

Soupe des grands froids, aux lentilles & lard demi-sel
A la maison, nous aimons les soupes complètes avec légumes, féculents et juste un peu de viande pour parfumerC'est le cas avec les chorbas où la viande d'agneau accompagne légumes et pois chiche, que je fais assez souvent avec des recettes inspirées des...
14 janvier 2017

Stoemp aux chicons gratinés, en hommage à Brigitte

Stoemp aux chicons gratinés, en hommage à Brigitte
Brigitte était l'auteure du blog " A la table de Brigitte " Elle résidait en Belgique et nous a quittés en fin d'année 2016 Je ne l'ai pas vu tout de suite bien que son fils Benoît ait publié un message nous annonçant la terrible maladie de sa maman,...
12 janvier 2017

Cocotte d'agneau aux coquillettes

Cocotte d'agneau aux coquillettes
Une belle cocotte mitonnée 100% pour l'homme de la maison qui adore l'agneau et les pâtes sous toutes leurs formes Cette recette est issue du N° 174 du magazine Cuisine et Vins de France Pour 4 personnes 1kg de collier d'agneau ( morceaux très goûteux...
8 janvier 2017

Gâteau de semoule à la frangipane, où l'histoire d'une couronne des rois ratée

Gâteau de semoule à la frangipane, où l'histoire d'une couronne des rois ratée
Bon, autant le dire tout de suite, effectivement, ma petite histoire a mal tourné J'étais partie pour faire une couronne des rois " en gâteau de semoule " enrichi d'une belle crème frangipane Sauf qu'au démoulage la couronne est resté accrochée en partie...
5 janvier 2017

Cuisine des restes : endives braisées, sauce au foie gras et parmesan sur une idée d'Olivier Poels

Cuisine des restes : endives braisées, sauce au foie gras et parmesan sur une idée d'Olivier Poels
Olivier Poels est un chroniqueur gastronomique sur l'antenne d'Europe 1 , je l'écoute le week-end où il vient parler d'un produit de saison, donner des idées pour le cuisiner C'est aussi un référent en matière de vins sur la revue des Vins de France Un...
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