Bon, autant le dire tout de suite, effectivement, ma petite histoire a mal tourné
J'étais partie pour faire une couronne des rois " en gâteau de semoule " enrichi d'une belle crème frangipane

Sauf qu'au démoulage la couronne est resté accrochée en partie au fond du moule, j'avais utilisé un moule en métal de 20cm de diamètre ( je ne voulais pas une couronne de grandes dimensions ) pourtant bien beurré

L'expérience me montre qu'un moule en silicone aurait été plus performant..... achat à prévoir, si j'en touve aux dimensions que je recherche ?

N'empêche, comme le gâteau était très très bon, le voici

3/4 de litre de lait
80g de semoule fine
Les graines d'une demi gousse de vanille
Une poignée de raisins de Corinthe ( très petits, noirs et parfumés )
Une amande sèche

Porter à ébullition le lait, verser la semoule en pluie et les raisins secs
Laisser cuire en remuant quelques mns

Hors du feu incorporer l'appareil frangipane
Ici, pas de fantaisie, suivre à la lettre la recette de Chef simon en mettant 3 oeufs entiers plutôt que les 2 préconisés et le bouchon de rhum

Verser la semoule dans le moule en couronne
Introduire l'amande qui servira de fève

Mettre au four 180° pour 40mn

Laisser tiédir et ........ Démouler !
Comme je disais plus haut : catastrophe !

J'ai donc coupé le gâteau en tranches fines et je l'ai customisé avec des kiwis coupés en tranches glissées entre chaque morceau et quelques physalis rescapés des fêtes, passés 2mn à la poêle avec un voile de sucre )

g_teau_de_semoule

Vous choisirez les fruits que vous voulez, un peu acidulés comme les framboises, ici j'ai fait avec les ressources du moment

Je suis vraiment " vénère " ( est ce ce terme est encore d'actualité ?) d'avoir raté le démoulage, car la saveur de ce gâteau est vraiment top

A essayer dans un moule tablette pour celles qui en possèdent un