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Cuisine et Couleurs
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31 octobre 2018

Carrot cake aux knackis et moutarde ancienne

Carrot cake aux knackis et moutarde ancienne
Des knackis, destinés au départ à faire des hots dogs ( mais mon boulanger était en vacances, celui qui fait de délicieuses ficelles ..... )Les voilà recyclés dans un cake, et pour rester dans l'idée des hot dogs, j'y ai ajouté de la moutarde 230g de...
28 octobre 2018

« Minestrone » de pois cassés à la paysanne

« Minestrone » de pois cassés à la paysanne
je suppose que dans votre région aussi, le froid s'est abattu sans crier gare, c'est le cas en Ardèche Le moment pour ressortir les soupières J'ai intitulé " minestrone " cette généreuse soupe bien qu'elle s'éloigne de la recette italienne par les ingrédients...
25 octobre 2018

Octobre rose : Tajine de kefta aux boutons de rose de Damas

Octobre rose : Tajine de kefta aux boutons de rose de Damas
Octobre rose se perpétue d'année en année, c'est le mois de la sensibilisation à la prévention du cancer du sein Je vais suivre l'initiative de 3 blogueuses qui en ont fait le thème du CMUM Nathalie, Gabrielle, Chantal j'ai déjà fait de nombreuses recettes...
21 octobre 2018

Pain gallu pour la Nonna

Pain gallu pour la Nonna
Notre Nonna du blog l'Alchimie des mets nous emmène cette fois en Lorraine, à la recherche de la gastronomie de cette région #nosrégionsontdugoûtJe suis tombée en arrêt devant cette recette qui plaira à Marie, j'en suis sûre, elle est une pro de la boulange...
15 octobre 2018

Cuisine des restes : Poulet à la poularde

Cuisine des restes : Poulet à la poularde
Il fallait que je me décide à sortir du congélateur, ce gros poulet fermier censé régaler ma petite famille en vacances cet été, mais la canicule en a décidé autrement : inenvisageable d'allumer le four pour 2 à 3 heures Ce beau poulet a cuit au four...
13 octobre 2018

Fondant aux poires à la crème fraîche et au miel

Fondant aux poires à la crème fraîche et au miel
Avec Claudine, de la Cuisine de Gut, nous disions éviter les gâteaux et autres pâtisseries pour privilégier les fruits en dessert C'est ce que nous faisons à la maison Mais parfois, la spatule me démange et j'ai besoin de touiller un gâteau Vraiment ici...
11 octobre 2018

Velouté de champignons au lait et farine de châtaigne

Velouté de champignons au lait et farine de châtaigne
Ce velouté a été realisé avec juste les pieds des champignons, les chapeaux ayant servi à une autre recette La farine de châtaigne lui apporte un côte automnal et le lait beaucoup de douceur Voilà, j'ai tout dit Pour 2 assiettes 300g environ de pieds...
8 octobre 2018

Travers de porc à l'orange comme chez Elvira

Travers de porc à l'orange comme chez Elvira
Elvira est une blogueuse portugaise, son blog " La Tasca da Elvira " est écrit en français, heureusement pour moi qui ne connait pas sa langue maternelle Elle vient de décider d'arrêter de publier, mais garde son blog ouvert C'est un blog où vous trouverez...
3 octobre 2018

Piste de moules comme aux halles de Sète

Piste de moules comme aux halles de Sète
Nous sommes allées, Ewa, sa fille Albine et moi à Sète, une ville que nous aimons beaucoup, tant elle est lumineuse et vivanteNous ne nous lassons pas de longer les canaux, la jetée ou le môle Les rues adjacentes ne manquent pas non plus de charme avec...