Carrot cake aux knackis et moutarde ancienne
Des knackis, destinés au départ à faire des hots dogs ( mais mon boulanger était en vacances, celui qui fait de délicieuses ficelles ..... )
Les voilà recyclés dans un cake, et pour rester dans l'idée des hot dogs, j'y ai ajouté de la moutarde
230g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de vin blanc sec
8cl d'huile d'olive
1/2 CàC de sel et 1/4 CàC de poivre du moulin
2 CàS de moutarde ancienne
1 CàC de graines de cumin
150g de carottes râpées
200g de knackis coupés en rondelles
50g de gruyère + un peu pour le dessus du cake
Tamiser la farine avec la levure
Ajouter les graines de cumin
Dans un récipient:
Battre les oeufs avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et la moutarde
Ajouter le vin blanc, puis les rondelles de knackis, le gruyère et enfin les carottes
Bien mélanger entre chaque ajout
Verser ce mélange sur la farine
Mélanger en soulevant bien la masse
Verser la pâte dans un moule à cake ( je l'ai choisi en silicone à bords rigides )
Saupoudrer d'un peu de guyère râpé
Mettre au four à 170° pour 50mn (chaleur tournante )
A la découpe, il faut faire attention, les rondelles de knackis ont tendance à se détacher, ce n'est pas grave si on choisit de manger ce cake avec une salade, ce sera moins évident lors d'un apéritif, peut-être aurait il été plus judicieux de les couper en dés
Je n'arrête pas de cuisiner les carottes ( encore ce jour, avec un osso buco ) les lapins en liberté qui gambadent autour de la maison adorent les épluchures
A ce propos, nous avons remarqué qu'un des 2 lapins ne laisse pas son compagnon ou compagne manger, il le poursuit et l'autre malheureux n'a plus rien
Non, mais !
Nous avons fait 2 tas d'épluchures bien distincts et assez éloignés l'un de l'autre et voilà, chacun sa pitance !