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Cuisine et Couleurs
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31 mars 2013

Petit chou en nid de Pâques

Petit chou en nid de Pâques
Tout mignon, je suis sûre qu'il va vous plaire ! Tout simple aussi à réaliser Une pâte à chou ( pour une quizaine de pièces )10cl de lait80g de beurre demi-sel1CàC de sucre en poudre100g de farine3 oeufs Faire bouiliir le lait avec le beurre en morceauxHors...
29 mars 2013

Collier d'agneau à la moutarde et à la menthe selon le chef Ferran Adrià

Collier d'agneau à la moutarde et à la menthe selon le chef Ferran Adrià
Tradition de Pâques oblige, je suis entrée chez mon boucher en quête d'un bon morceau d'agneau, voulant éviter le sempiternel gigot Un collier d'agneau entier, parfaitement dégraissé a attiré de suite mon attention : je me suis dit que j'allais le cuisiner...
25 mars 2013

Pommes de terre farcies au St-Nectaire

Pommes de terre farcies au St-Nectaire
Connaissez vous Culino-Versions ?J'ai eu connaissance de ce site par Mie du Blog Miechambo Cuisine Elle participe chaque mois au thème qui est proposé par Cathy ( à l'issue d'un vote de blogueurs )J'aime " travailler " sur un sujet commun, c'est pour...
24 mars 2013

Gâteau très pommes et ricotta comme chez Carole

Gâteau très pommes et ricotta comme chez Carole
L'hiver n'en finit plus de se traîner et les étalages de fruits me semblent même un peu moroses Vivement les jolies couleurs des fruits rouges ! En attendant, un lot de petites pommes belchard a bien fait mon affaire pour réaliser la recette de Carole...
18 mars 2013

KKVKVK # 49 : Cake au levain, miel & figues confites

KKVKVK # 49 : Cake au levain, miel & figues confites
Ciorane a l'honneur pour la deuxième fois d'organiser le jeu du KKVKVK ( concurrente redoutable, donc .....)Nous en sommes à l'édition # 49 et le thème choisi est celui des cakes sucrés Vaste sujet ! tant de livres ont été écrits et chacune a sa recette...
16 mars 2013

Pie de pommes de terre au petit salé

Pie de pommes de terre au petit salé
Profitons des derniers frimas de l'hiver pour se régaler de petit salé Vous le connaissez habituellement cuisiné avec les lentilles Cette recette que j'ai tirée du N° 138 du magazine Cuisine et Vins de France lui donne un petit côté festif Je l'ai même...
13 mars 2013

Clafoutis aux poires, sauce vigneronne au cassis & chocolat

Clafoutis aux poires, sauce vigneronne au cassis & chocolat
Des poires au vin au cœur d’un appareil à clafoutis, sauce au vin chocolatée : 3 desserts en 1 Pour 6 parts 3 poires 2 verres de bon vin rouge ( Côtes du Rhône de Cairanne )4 CàS de sucre2 CàS de cassis frais ( surgelé) ou de la marmelade de cassis :...
9 mars 2013

Blanquette de cuisses de poulet, façon demi-deuil

Blanquette de cuisses de poulet, façon demi-deuil
La saison des truffes touche vraiment à sa fin Ce vendredi au marché de Ruoms, Laurent ( laurent@truffesdesboisjolis.com) n'en avait pas à nous proposer, heureusement il me restait une belle demi-truffe bien emballée et réservée au frais. Je vous propose...
5 mars 2013

Brousse du Rove au miel & mendiants

Brousse du Rove au miel & mendiants
Les éleveurs de chèvres, viennent juste de reprendre la fabrication des fromages frais, c'est vrai chez notre producteur ardéchois, et c'est vrai aussi pour les éleveurs de chèvres du Rove Nous avons eu la chance Ewa et moi, d'en trouver sur le marché...
3 mars 2013

Hymne à l'amour pour une grand-mère et ses boulettes & Vitoulets de Charleroi selon Pierre-Brice Lebrun

Hymne à l'amour pour une grand-mère et ses boulettes & Vitoulets de Charleroi selon Pierre-Brice Lebrun
C'est la fête des grands-mères en ce beau dimanche ensoleillé.Ma grand-mère paternelle était d'origine belge du côté wallon, dans la province du Hainaut, aussi j'ai été très attendrie par le beau texte de Pierre-Brice Lebrun, auteur du " Petit traité...
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