750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 juillet 2013

Tajine de pommes de terre aux dattes, selon le chef Frédéric Anton

Tajine de pommes de terre aux dattes, selon le chef Frédéric Anton
Cette recette est issue du livre de Frédéric Anton consacré entièrement à la pomme de terre " Pommes de terre " éditions Chêne J'attendais que la saison des amandes fraîches soit arrivée pour la faire, il y en a dans la recette Et ça tombe bien en cette...
29 juillet 2013

" Mon " gâteau d'aubergines, juste parfait !

" Mon " gâteau d'aubergines, juste parfait !
Je dis " mon " car c'est celui que je vais adopter après plusieurs essais qui ne me laissaient pas complètement satisfaite : je trouvais la texture du gâteau toujours trop mouillée, comme une panade molle et suintante ..... et aussi " mon " car à la maison...
27 juillet 2013

Pêches rôties presque Melba

Pêches rôties presque Melba
Pour réaliser le fameux dessert inventé par Auguste Escoffier en l'honneur de la cancatrice australienne Nellie Melba, il faut : des pêches préalablement pochées dans un sirop vanillé, de la glace à la vanille, du coulis de groseilles rouges ou framboises...
25 juillet 2013

Poivrons farcis façon couscous

Poivrons farcis façon couscous
Je vous ai déjà parlé de ce N° 19 hors-série Côté Sud de l'année 2012 : j'y ai trouvé de jolies recettes estivales comme celle ci d'Eric Fréchon ( je ne m'en lasse pas !) simples et délicieuses. Voici une autre recette d'été de ce magazine que j'ai adaptée...
23 juillet 2013

Comme des blondies : chocolat blanc/vergeoise blonde/noix de coco/framboises

Comme des blondies : chocolat blanc/vergeoise blonde/noix de coco/framboises
Les enfants sont repartis vers le nord : les vacances sont terminées, ils rentrent près de Lille bien reposés et plein d'entrain Juste avant leur départ j'avais fait ces blondies, à l'inspiration, pour Nicolas, après les brownies de Chef Simon Une plaque...
21 juillet 2013

Tartelettes estivales pour pique-nique de randonneuses

Tartelettes estivales pour pique-nique de randonneuses
Je publie cette recette dans le cadre du thème de juillet sur Culino-Versions Cathy et Natly nous ont proposé en juillet de " travailler " autour du pique-nique, et de faire une petite mise en scène de notre recette Ewa et moi sommes parties pour quelques...
19 juillet 2013

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune
Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie que je ne fais pratiquement jamais, mais je me suis penchée sur diverses recettes pour lui...
17 juillet 2013

Paupiettes de veau aux olives et poivrons verts

Paupiettes de veau aux olives et poivrons verts
Mon petit-fils Ethan est en vacances à la maison mais j'ai dû réviser mes prétentions de lui faire " de la bonne cuisine " !A 4ans1/2 il n'aime que riz, pâtes, féculents ..... aucun légume ni fruit ! Une vraie catastrophe.Je peux même dire que son émotion...
14 juillet 2013

Retour sur les Européennes du Goût 2013

Retour sur les Européennes du Goût 2013
Depuis " L'année des blogueuses " en 2007, je ne rate pas cette manifestation cantalienne Ewa et moi, comme toujours, avons trouvé du plaisir et de l'intérêt à y être Cette année les produits laitiers ont été à l'honneur sous le parrainage de Michel Bras,...
1 juillet 2013

Gros muffin Abricots/Amandes fraîches/Nougat de Montélimar

Gros muffin Abricots/Amandes fraîches/Nougat de Montélimar
Demain, Ewa et moi, partons pour une petite escapade en Auvergne, nous avons le projet de faire entre autres, la randonnée autour du Puy de Sancy Il faut juste espérer que le ciel sera clair !Nous resterons 3 jours au lac de Chambon avant de redescendre...