Dos de cabillaud au zaatar, courgettes aux olives vertes
Autant dire de suite que cette recette ne manque pas, au final, d'un certain caractère !
Elle m'est venue, au gré des réserves du frigo, et d'une inspiration libanaise
Pour 2 personnes
Un morceau de dos de cabillaud ( ici il était particulièrement épais )
Une marinade:
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de jus de citron
1 CàC bien pleine de zaatar ( mélange d'épices libanaises )
Badigeonner les morceaux de poisson avec la marinade et laisser 2 heures en attente à T° ambiante sous couvert
Faire chauffer le four à 200°
Saler le poisson au sel de Camargue
Enfourner le plat, baisser le thermostat à 180°
Laisser cuire pendant 10mn
L'accompagnement:
3 courgettes coupées en rondelles
2 CàS de rondelles d'olives vertes
1 Gousse d'ail finement ciselée
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse
Y mettre les courgettes et l'ail à fondre pendant 15mn
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson 5mn
Ajuster en sel et poivre
Servir avec un peu de riz basmati nature au besoin ( pour l'homme de la maison !
Cette recette, ce sera la dernière, est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa et moi sommes les marraines de cette édition
Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange
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Jusqu'au 25 avril