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Cuisine et Couleurs
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30 septembre 2007

Cassolette de moules à la flamande

Cassolette de moules à la flamande
Je suis de l'avis de Guylaine , les cassolettes ( cliquer pour voir son jeu ! ) font de bien jolies présentations et donnent un air de fête à la table Je vais vous servir aujourd'hui des cassolettes de moules , cuisinées à la bière blanche ( belge ) A...
27 septembre 2007

Quiche moelleuse sans pâte , au potimarron et au fromage

Quiche moelleuse sans pâte , au potimarron et au fromage
J'ai acheté, c'est nouveau pour moi, un joli potimarronComment ne pas être séduite par sa couleur extraordinaire . Ainsi, comme presque toutes les semaines, je suis " Lavande " dans sa cuisine potagère : elle nous mitonne des recettes équilibrées, gourmandes,...
24 septembre 2007

800g de pommes et 1kg600 de potimarron pour REQUIA

800g de pommes et 1kg600 de potimarron pour REQUIA
Requia , lors de son déménagement a mis la main sur toutes sortes d'objets de mesure dont elle ne se souvenait peut-être pas !C'est ce qui m'est arrivé il y a quatre ans lorsque j'ai quitté la région du Nord pour l'Ardèche . Je me suis séparée de mille...
23 septembre 2007

Tourte aux carottes , sans blé, ni lait , ni oeufs , ni beurre , pour la carotothèque de BelleBlé

Tourte aux carottes , sans blé, ni lait , ni oeufs , ni beurre , pour la carotothèque de BelleBlé
OUF !! mais avec des pommes de terre !! Nolwenn , du site ," La belle au blé dormant" , nous habitue à toutes sortes de recettes " sans " , et elle en a de la créativité !J'ai voulu répondre à son invitation autour du thème de la tarte à la carotte en...
21 septembre 2007

Kouign-amann , en escale orientale

Kouign-amann ,  en escale orientale
Vraiment , je me suis prise au jeu du kouign amann ! J'en ai vu passer sur Blog-Appétit , de superbes ! et d'authentiques ! J'ai hâte de voir le récapitulatif que nous fera Tit et j'espère qu'il s'y sentira comblé dans son amour pour la Bretagne . J'ai...
17 septembre 2007

Artichauts aux olives ( recette égyptienne )

Artichauts aux olives ( recette égyptienne )
J'ai déjà parlé de ce livre qui est toujours à portée de main chez moi , je le feuillette souvent , j'y trouve de belles recettes et des idées pour ensoleiller ma cuisine . Ce livre témoigne de toute la gastronomie des pays qui entourent la Méditerrannée...
16 septembre 2007

Gâteau à la semoule de blé, amandes et figues

Gâteau  à la semoule de blé, amandes et figues
Je ne sais plus où j'ai vu passer que Mercotte pensait au goûter des enfants ....Ces chers petits ont bien besoin de reconstituer leur énergie avant de faire leurs devoirs et les mamans aussi !Ce gâteau d'aujourdh'ui me semble bien leur convenir : les...
14 septembre 2007

Marmelade de betterave rouge et trois déclinaisons

Marmelade de betterave rouge et trois déclinaisons
La betterave rouge reste pour moi , la sempiternelle entrée servie à la cantine du collège tous les lundis ( j'aurais préféré les raviolis !! ) et je les avais en horreur , ces cubes mollassons !La discipline scolaire en ce temps là était plutôt rigoureuse...
13 septembre 2007

Brioche à l'huile d'olive ( en MAP )

Brioche à l'huile d'olive ( en MAP )
L'huile d'olive ! De plus en plus, il me plait de l'utiliser surtout en pâtisserie Ce n'était pas familier de mes habitudes nordistes, mais Kate de Gloubiblog , Fabienne de Eggs and Mouillettes , m'ont aidée à l'apprivoiser .L'une avec un superbe cake...
11 septembre 2007

Kouign-amann , " froufroutise de Brocéliande"

Kouign-amann , " froufroutise de Brocéliande"
Il y a bien longtemps ( j'avais 13 ans, je crois ) ma marraine Jeanne m'avait offert un livre qui s'appelait " Le château d'algues " L' histoire était celle d'une adolescente, devenue muette après un naufrage, et l'action se situait dans la baie d'Audierne...
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