750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 février 2010

Velouté d'épinards et bananes au curry

Velouté d'épinards et bananes au curry
Je ne sais plus dans quel magazine, j'ai vu passer une recette de curry d'épinards et bananes .....J'ai gardé l'idée et fait ce potage, vraiment de velours.........vert foncé comme une robe de châtelaine Pour 4 personnes300g d'épinards lavés et essorés2...
23 février 2010

Pizza de l'Aubrac

Pizza de l'Aubrac
je fais régulièrement ma pâte à pizza, depuis que le gérant de la baraque à pizza de ma ville a changé C'est plus ça ! Je faisais la pâte de Eric Kayser au levain liquide qui est très bien, et j'ai essayé aussi celle de Carole : allez voir comment elle...
20 février 2010

The 2nd Cup Cake's Day : Irish-coffee Cup cake

The 2nd Cup Cake's Day : Irish-coffee Cup cake
Comment "rivaliser" avec Dorian ?Il sait de quoi il parle, ayant même écrit un joli livre sur le sujet C'est le deuxième rendez-vous qu'il nous fixe autour de ce petit gâteau Nous allons en voir de toutes les couleurs !A commencer par celui-ci Cup Cake...
19 février 2010

A vos recettes pour un concours inédit ! tous les participants seront récompensés !

A vos recettes pour un concours inédit ! tous les participants seront récompensés !
Connaissez vous Tavel ? C’est une jolie petite cité située sous le soleil du Gard, nichée au coeur de vignobles réputés J’y étais allée il y a deux ans lors de la manifestation « Cuisines en fête » organisée par l'association dirigée par Fabrice Delorme...
18 février 2010

Chouquettes sucrées à l'huile d'olive

Chouquettes sucrées à l'huile d'olive
De l'huile d'olive dans une recette sucrée, tel est le désir de Carole du blog Altergusto Ce n'est pas étonnant de la part de cette fille du midi !Pourquoi pas ? Mon idée n'est pas des plus originales, mais elle peut rendre service à ceux qui aiment la...
16 février 2010

Tour du monde en 232 recettes : Le Kasakhstan "Alma-Ata Plov " ( Pilaf d'Almaty)

Tour du monde en 232 recettes : Le Kasakhstan "Alma-Ata Plov " ( Pilaf d'Almaty)
A Après avoir participé deux fois au jeu de Gwen "Le tour du monde en 232 recettes" avec Haïti, et Macao , je me suis sentie pleine d’entrain pour repartir vers de nouveaux horizons L’Asie centrale m’accueille pour ce voyage gastronomique, au Kasakhstan...
13 février 2010

Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges

Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges
Suivons Mamina dans le jeu " le sucré s'invite chez le salé " Et mettons l'orange à l'honneur ! Cette fondue de poireaux à l'orange façon chutney accompagnera vos filets de poisson ou escalopes de poulet Pour un bol de chutney4 blancs de poireaux en rondellesUne...
10 février 2010

Purple food : Pomme cuite, farcie au chou rouge

Purple food : Pomme cuite, farcie au chou rouge
je ne pouvais résister à l'appel d'Axelle ! Elle nous invite à cuisiner autour d'une couleur : le violet Evidemment, ça me va .....J'ai repensé à un thème que nous avions traité dans le petit atelier de peinture que je fréquente autour de la couleur jaune...
6 février 2010

Précieuse sauce veloutée, de G Vives ( poireaux, estragon, anis, chèvre frais )

Précieuse sauce veloutée, de G Vives ( poireaux, estragon, anis, chèvre frais )
Précieuse, oui c'est le mot qui convient, car c'est une merveille !J'ai beaucoup aimé le mélange de saveurs dans cette sauce légère mais crémeuse à souhait , idéale pour accompagner un poisson ou des légumes vapeur Cette idée vient du livre de Gérard...
2 février 2010

Endives caramélisées au café ( et saumon )

Endives caramélisées au café ( et saumon )
Cette recette est tirée d'un hors série du magazine " Avantages " La recette d'origine s'intitule " Saumon aux endives et au café " , mais j'ai préféré laisser la vedette au légume, c'est ce qui fait l'intérêt de ce plat Je vous donne mes proportions...