750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2018

Flan de fromage blanc et confiture d'abricots

Flan de fromage blanc et confiture d'abricots
Il fallait que je m'occupe sans tarder d'un pot de ricotta et de quelques faisselles ( j'en achète toujours trop ! )Les enfants arrivent ce samedi en vacances et je dois faire de la place dans le frigo ...... quelquechose me dit aussi qu'il ne bouderont...
26 juin 2018

Lapin à la chicorée Leroux

Lapin à la chicorée Leroux
Cette recette est pour notre Nonna, elle anime son blog avec brio, " L'Alchimie des Mets " et nous propose depuis quelques mois de mettre à l'honneur une région de France à travers sa gastronomie Ici nous partons vers le Nord et Pas de Calais, plus largement...
22 juin 2018

Chou-fleur comme un risi e bisi

Chou-fleur comme un risi e bisi
Le risi e bisi est un plat savoureux emblématique de la cuisine italienne que je fais bien volontiers selon une recette de Laura Zavan ( " Risotto " éditions les petits plats de Marabout )Je me suis inspirée de la recette classique en remplaçant le riz...
20 juin 2018

Tajine d'aubergine et rhubarbe comme chez Martine

Tajine d'aubergine et rhubarbe comme chez Martine
Lorsque j'ai vu cette recette étonnante, je savais que c'était pour moi Martine ( du blog Kilomètre Zéro ) l'avait repérée dans le magazine Elle à Table ( recette de Martine ici : vous verrez, tout est expliqué en images ) Les ingrédients sont simples1...
15 juin 2018

Gâteau au yaourt " sublimé " à l'ardéchoise

Gâteau au yaourt " sublimé " à l'ardéchoise
Vous connaissez le blog de Sylvie " La table de Clara " Elle nous propose régulièrement de jouer avec elle autour d'un thème qu'elle a choisi Nous en sommes à " Appropriez vous la recette #10 "Cette fois, elle veut que nous " sublimions " le tout simple...
13 juin 2018

Quiche à la laitue et au chèvre

Quiche à la laitue et au chèvre
Je me suis inspirée du livre " Irrésistibles légumes " des éditions Mango pour faire cette délicieuse quicheLes éléments de base sont les mêmes, je l'ai juste un peu enrichie avec du jambon fumé d'Ardèche et des amandes Pour une tarte de 20cm de diamètre...
10 juin 2018

Thon frais au curry et petits pois

Thon frais au curry et petits pois
L'autre jour, ma soeur Ewa et moi sommes tombées sur de belles tranches de thon rouge C'est un poisson qui se repeuple après des années de pêche régulée, il faut donc le respecter et ne pas trop en acheter Ici l'occasion était trop belle, j'en cuisinerai...
6 juin 2018

Rhubarbe rôtie à la vergeoise brune .... en petite verrine

Rhubarbe rôtie à la vergeoise brune .... en petite verrine
J'ai vu passer cette idée sur le site de Chef Simon et elle m'a plu A utiliser en dessert mais aussi en condiment ( pour accompagner un foie gras par ex )Rien de bien compliqué :Couper des tiges de rhubarbe ( les miennes étaient vraiment rose vif ) en...
2 juin 2018

Polenta crémeuse aux petits pois asperges vertes et roquefort

Polenta crémeuse aux petits pois asperges vertes et roquefort
Le problème avec la polenta, c'est qu'elle a du mal à rester vraiment crémeuse et souple, si je suis les proportions de liquide que je vois ici ou là ( comme dans le magazine " Gourmand " où j'ai vu passer cette recette ) Du coup, j'ai fait à mon idée,...