Je me suis inspirée du livre " Irrésistibles légumes " des éditions Mango pour faire cette délicieuse quiche
Les éléments de base sont les mêmes, je l'ai juste un peu enrichie avec du jambon fumé d'Ardèche et des amandes

Pour une tarte de 20cm de diamètre
Une pâte brisée maison
2 oeufs
10cl de crème liquide allégée
1 laitue
1 tranche de jambon fumé ( Ardèche, Bayonne etc ... )
80g de bûche de chèvre
Amandes effilées
1 trait d'huile d'olive

Emincer la laitue soigneusement lavée
La faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'eau de végétation soit bien évaporée
Foncer le moule à tarte avec la pâte, piqueter le fond avec une fourchette
Etaler la laitue refroidie sur ce fond de pâte et le jambon coupé en dés
Verser les oeufs battus avec la crème liquide
Parsemer du fromage de chèvre émietté
Ajouter quelques amandes effilées et poivrer

Mettre au four à 180° pour 35 à 40mn

tarte___la_laitue

Si d'aventure il vous restait un fond de petits pois, vous pourriez l'ajouter avec la salade cuite