L'autre jour, ma soeur Ewa et moi sommes tombées sur de belles tranches de thon rouge
C'est un poisson qui se repeuple après des années de pêche régulée, il faut donc le respecter et ne pas trop en acheter
Ici l'occasion était trop belle, j'en cuisinerai une autre fois à la plancha quand mes enfants seront là en vacances, et ce sera tout

J'ai eu envie de donner à ma recette un petit caractère exotique

Une tranche de thon rouge ( je l'ai bien parée )

1 petite courgette coupée en petits dés
1 petite carotte coupée en petit dés
1  bol de petits pois frais blanchis 10 mn à l'eau bouillante 
15cl de coulis de tomate maison
1 gousse d'ail et une petite échalote ciselées
1 belle CàC bombée de curry de Madras
Quelques graines de coriandre
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'ail et l'échalote sans coloration avec les fraines de coriandre
Ajouter les légumes et le coulis de tomate
Laisser mijoter pendant 15mn

Pendant ce temps marquer rapidement le thon dans une poêle chaude huilée et réserver
Intaller le thon au milieu des légumes et poursuivre la cuisson pour 8 à 10mn ( selon l'épaisseur de la tranche ) le poisson ne doit pas être trop cuit sous peine de s'assécher

Ajouter la coriandre fraîche
Poivrer au service

thon_au_curry

J'avais déjà fait ma recette lorsque Daniéla a publié un joli plat de " Thon aux anchois et citron " il m'a bien plu, je le garde pour une prochaine fois

Une petite photo de Thomie et de moi, prise par mon mari avec son portable, elle n'est pas très nette
Juste pour vous montrer qu'elle nous fait désormais confiance, dès que nous sortons de la maison, elle nous suit ( elle ne vit pas à l'intérieur )

irisa_thomie

Elle adore se faire caresser et ronronne de bon coeur ..... mais, gare,  si nous essayons de la prendre !

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Les petits pois sont de saison, cette recette sera pour Claudine et sa Cuisine de Saison

Cuisine_de_saison