J'ai vu passer cette idée sur le site de Chef Simon et elle m'a plu
A utiliser en dessert mais aussi en condiment ( pour accompagner un foie gras par ex )
Rien de bien compliqué :
Couper des tiges de rhubarbe ( les miennes étaient vraiment rose vif ) en tronçons réguliers de 3 à 4cm à peu près (Chef Simon préconise de peler la rhubarbe, je ne l'ai pas fait, les tiges étaient assez fines et je voulais garder leur couleur )
Les ranger dans un plat à gratin sans les faire chevaucher
Saupoudrer de vergeoise brune
Faire cuire au four à 150° pour 20mn ( selon les performances de votre four )
Retourner délicatement à mi cuisson

j'ai utilisé cette rhubarbe en dessert simple comme j'aime
Mettre dans le fond de la verrine des morceaux de rhubarbe rôtie
Ajouter une grosse cuillère de fontainebleau peu sucré ( mélange de fromage blanc et de crème fouettée en proportions équivalentes )
Déposer le fruit rouge de votre choix : ici une grappe de groseilles rouges , ou framboises, fraises.....
Napper d'une CàC de confiture de fraises ( je dois dire que chez moi, c'est plutôt du coulis de confiture faite maison ! )

rhubarbe_vergeoise_brune

Quelques amandes effilées grillées, une petite feuille de menthe, et c'est tout