Le problème avec la polenta, c'est qu'elle a du mal à rester vraiment crémeuse et souple, si je suis les proportions de liquide que je vois ici ou là ( comme dans le magazine " Gourmand " où j'ai vu passer cette recette )

Du coup, j'ai fait à mon idée, partant du principe qu'on n'est jamais mieux servie que par soi même
J'y ai ajouté des asperges vertes et de la ciboulette  au passage

Pour 2 assiettes
1 petit bol de petits pois cuits
10 asperges vertes cuites et coupées en tronçons
10 brins de ciboulette
60g de polenta à cuisson instantanée
20cl d'eau
20cl de lait
1 CàC de bouillon de volaille en poudre ( Bio marque U)
10cl de crème légère liquide
1 noix de beurre
50g de roquefort + pour le décor

Faire frémir le lait avec l'eau, le bouillon de volaille et un peu de sel
Verser la polenta en pluie et mélanger pendant 5mn
Ajouter la crème et les légumes (en garder un peu pour le décor )
Incorporer le beurre et le roquefort
Rajouter du lait si la consistance reste trop ferme ( je suppose que cela dépendra de votre polenta )
Rectifier en sel si besoin et servir de suite
Poivrer dans l'assiette ( poivre blanc de Kampot fraîchement moulu )

polenta_cr_meuse

Quelques nouvelles de ma ménagerie

Thomie s'apprivoise de plus en plus, elle adore nous accompagner dans nos promenades au jardin ( en fait un petit bout de garrigue et de rochers ) se frottant contre nos jambes en quête de caresses, elle ne se laisse pas encore prendre dans les bras, et ne reste pas dans la maison, elle en explore timidement les pièces lorsqu'elle vient manger et file aussitôt 
Elle semble sereine et tranquille dehors

thomie_dort

En voilà un autre qui ne s'en fait pas non plus !
C'est Roudoudou que j'ai surpris hier à faire la sieste devant la maison, il venait de se régaler de fanes de carottes

roudoudou_dort

Je l'ai revu ce matin avec un autre lapin beaucoup plus petit qui courait derrière lui, et que nous n'avions pas encore remarqué