750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2008

Chayotte,christophine,chuchu, pepinela ..... c'est comme vous voulez !

Chayotte,christophine,chuchu, pepinela ..... c'est comme vous voulez !
Chez Lavande , c'est le dernier jour de la quinzaine consacrée à cette cucurbitacée si drôlement hérissée !J'en ai trouvé facilement chez le grossiste de légumes , avec en prime , quelques recettes que la commerçante avait mises à disposition . ( j'en...
27 novembre 2008

Faisan caramélisé à l'érable et aux canneberges

Faisan caramélisé à l'érable et aux canneberges
Vous savez que nous avons un adorable épagneul de deux ans 1/2 , affectueux et fou-fou !Il vient d'un élevage près de Soissons et est issu d'une grande lignée de chiens de chasse Jusqu'ici, il suivait surtout la piste des lézards et des papillons, toujours...
26 novembre 2008

Clafoutis normand .... S'il n'en restait qu'un !

Clafoutis normand .... S'il n'en restait qu'un !
S'il ne restait qu'un blog sucré , ce serait sans doute bien , celui de Bergamote , Vous êtes sûr d'y trouver votre bonheur de dessert ! C'est donc avec plaisir que je réponds à sa question : Et s'il ne restait qu'un dessert ? Lequel aurait votre préférence...
23 novembre 2008

Empadas au thon comme à Terceira , recette d'Elvira

Empadas au thon comme à Terceira , recette d'Elvira
Lorsque j'avais vu la recette d 'Elvira , j'avais mis en commentaire que j'aurais du mal à trouver les produits utilisés , comme le thon pêché à la ligne et le beurre des açores ..... Une délicieuse dame du portugal en a décidé autrement ! Je pense que...
15 novembre 2008

Gratin de pommes de terre au coulis de poireaux et roquefort

Gratin de pommes de terre au coulis de poireaux et roquefort
La recette d'aujourdh'ui , sera pour Maya qui s'éclate avec la patate ! Voyez plutôt son appel en faveur de ce brave tubercule dont on ne saurait se passer . Cette recette sera aussi , pour moi l'occasion de parler de la Ferme Graverolle , là où je prends...
10 novembre 2008

Carrés de pudding-apéritf : Economique !

Carrés de pudding-apéritf  : Economique !
Cette recette de ma soeur Evelyne , n'est pas sans me rappeler un épisode familial .Il y a plusieurs années , ma petite nièce Marina , était venue passer les vacances d'été à la maison Cette petite fille de huit ans , venait de Bamako où vit ma soeur...
9 novembre 2008

Muffin monday #11 où comment détourner la chose avec une recette salée : muffins de pâtes , viande hachée et fruits secs

Muffin monday #11 où comment détourner la chose avec une recette salée : muffins de pâtes , viande hachée et fruits secs
Pour Dominique de Cuisine Plurielle , la reine des moules Flexipan Je suis toujours épatée par ce qu'elle sait faire avec ses plaques , c'est assurément une des meilleures ambassadrices de cette maison J'ai d'ailleurs craqué pour sa dernière réalisation...
8 novembre 2008

Congolais au chocolat blanc pour Sandra

Congolais au chocolat blanc pour Sandra
Je ne me sers pas souvent de chocolat blanc , ni de chocolat au lait en pâtisserie .Je réponds à l'appel de Sandra du blog OKCEBON , qui recense des recettes avec chocolat blanc , l'idée me plaisait . ( et vous savez que j'aime bien , ces jeux de blogueuses...
4 novembre 2008

Tarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants

Tarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants
Voici la tarte que j'ai présentée en atelier à Vaison-la-Romaine Il s'agissait de faire un recette provençale Cette idée de tarte est née à partir de ce fruit de paradis qu'est la figue , emblème du midi , comme les olives , les cigales et le pastis !...
3 novembre 2008

Journées Gourmandes de Vaison-la-Romaine : Reportage

Journées Gourmandes de Vaison-la-Romaine : Reportage
Nous voilà rentrées à bon port Evelyne et moi , encore que la route de Vallon pont d'arc à Ruoms ait été inondée par l'ardèche en crue ! Images impressionnantes de la rivière bondissante , devenue furie ..... Nous avons passé deux jours bien agréables...