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Cuisine et Couleurs
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30 mai 2010

Frites au " blanc-de-boeuf-maison "

Frites au " blanc-de-boeuf-maison "
Dernière recette du mois des matières grasses !Et pas des moindres .... Comment faire si vous décidez un beau jour de tenter l'expérience des frites à la mode du nord ?Elles sont faites à partir de graisses animales : blanc de boeuf ( gras de boeuf) et...
29 mai 2010

Grenaille sarladaise

Grenaille sarladaise
Cette fin de semaine verra deux recettes avec graisses animales, pour clôturer le mois des matières grasses sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu )Ce samedi traitera de la graisse de canard Voilà bien une matière grasse sympathique à tous! Synonyme...
27 mai 2010

Les Européennes du gout à Aurillac avec le grand Pierre Hermé comme invité de la saison 2010

Les Européennes du gout à Aurillac avec le grand Pierre Hermé comme invité de la saison 2010
Comme chaque année maintenant depuis 4 ans, nous allons Ewa et moi à cette manifestation gastronomique de renom ( reportage de l'an dernier ici )Nous y avons toujours trouvé du plaisir, il faut dire que tout nous intéresse ! les cours de cuisine , le...
25 mai 2010

Mon blog à l'honneur dans un magazine belge !

Mon blog à l'honneur dans un magazine belge !
Il ya quelques semaines, Françoise Gauder, de la rédaction du magazine belge " Femmes d'aujourd'hui " ( équivalent de " Femme Actuelle " en France ) m'a contactée pour savoir si j'étais d'accord pour qu'une de mes recettes paraissent dans ce magazine...
23 mai 2010

Cake en or " aux bons oméga "

Cake en or " aux bons oméga "
Autres huiles d'usage courant pour alimenter le thème des matières grasses sur FdV L'intérêt de l'huile de colza et de tournesol est plus nutritionnel que gustatif Toutes deux renferment ces fameux oméga 3 et 6 dont on nous assure qu'ils nous maintiennent...
22 mai 2010

Brochettes de poulet mariné à l'arachide comme au Mali

Brochettes de poulet mariné à l'arachide comme au Mali
Ewa m'a offert un joli livre sur la cuisine malienne, nous y avons retrouvé toutes deux les belles images qui nous avaient marquées lors d'un voyage à Mopti il y a bien des années déjà.Une de nos soeurs vit au Mali, à Bamako Je me souviens de ces galettes...
20 mai 2010

Velouté aux queues vertes

Velouté aux queues vertes
Que sont donc ces queues vertes ?Pas celles des souris !! Tout simplement les tiges de persil, coriandre, oseille, etc ..... Tout ce que l'on jette après avoir effeuillé la plante pour n'en garder que la partie noble , les feuilles .Le livre de Gérard...
18 mai 2010

Embeurrée de patates douces

Embeurrée de patates douces
Dans le cadre du thème sur les matières grasses ( sur FdV ) je vais parler ici du beurre C’est bien meilleur au beurre qu’à l’huile ! C’était peut-être ça la devise de ma mère en cuisine … Je me souviens qu’alors, il était inconcevable d’aller acheter...
17 mai 2010

Artichauts poivrade à l'huile d'olive ( conserves )

Artichauts poivrade à l'huile d'olive ( conserves )
Cette fois , c'est une huile vertueuse que je présente sur FdV Elle fait l'unanimité auprès du corps médical Elle réjouit les chefs en cuisine Elle chante bon le sud, et c'est pourquoi je vous propose cette recette tirée d'un hors série de " L'Ami des...
16 mai 2010

Gâteau des îles à la patate douce

Gâteau des îles à la patate douce
Rêvons un peu avec les saveurs et parfums des îles du soleil .....Qui pourraient être, par exemple, la Réunion, Madagascar, Tahiti, les Antilles, la Guyane : là où poussent bien au chaud, la vanille, le citron vert, la noix de coco ...... vous voyez où...
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