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Cuisine et Couleurs
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30 novembre 2017

Comme un minestrone de pois cassés

Comme un minestrone de pois cassés
Envie d'une soupe bien reconstituante ...... brrr ! il fait froid sous le mistral et ailleurs, il neige On va faire avec les moyens du bord Pour 4 assiettes creuses3/4 à 1 litre d'eau + 1 CàC de poudre de légumes bio ( je la trouve en pot, sous la marque...
27 novembre 2017

Tajine Pompadour au cabillaud

Tajine Pompadour au cabillaud
Pompadour, parce que c'est le nom de la variété de pommes de terre que j'ai choisie pour ce plat très simple Vous allez voir, c'est une recette assez rapide Pour 2 personnes 2 pavés de dos de cabillaud 10 petites pommes de terre pompadour lavées et pelées...
23 novembre 2017

Carbonnade de collier d'agneau

Carbonnade de collier d'agneau
Une recette que j'ai relevée dans le N°241 du magazine Saveurs Les carbonnades flamandes sont habituellement cuisinées avec du boeuf, mais on peut bien y associer n'importe quelle viande, le plat aura un caractère différent comme ici sur le collier d'agneau...
19 novembre 2017

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella
Elle m'a plu de suite cette torta !Je me suis donc inspirée de cette recette pour en faire un cake Je vous donne les ingrédients et proportions de Graziella ( mes changements entre parenthèses ) 250 grammes de ricotta au lait de vache170g de sucre ( mis...
16 novembre 2017

Galette des bois au mont-d'or

Galette des bois au mont-d'or
L'automne 2017, en Ardèche n'a pas été une bonne année pour la cueillette de champignons sauvages, il a fait trop chaud et sec J'ai cependant la chance d'avoir un épicier qui se fait une spécialité du commerce de champignons, cette fois sa récolte venait...
11 novembre 2017

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan
Le mois de Novembre est certes le mois tripier, mais cela n'a pas inspiré le jury de Stéphane Gigandet de " Recettes.de "Le thème proposé tout le long de ce mois s'articule autour des choux : choux légumes ou choux pâtisserie J'ai choisi de mettre à l'honneur...
10 novembre 2017

Velours de potimarron au lait écrémé épicé, croûtons de pain d'épices

Velours de potimarron au lait écrémé épicé, croûtons de pain d'épices
Le potimarron est sans doute la courge que je préfère, pour sa texture dense qui est parfaite dans les gâteaux salés que je fais souvent Ici, c'est un velouté aux saveurs épicées que je vous propose 1 petit potimarron coupé en tranches ( laisser la peau,...
7 novembre 2017

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )
Avec cette recette, je participe au défi " Appropriez vous la recette " du blog " La table de Clara "Il s'agit ici de la 6ième édition du jeu Je viens juste de rentrer à la maison après une semaine d'absence, je m'empresse donc d'honorer mes engagements...