Le mois de Novembre est certes le mois tripier, mais cela n'a pas inspiré le jury de Stéphane Gigandet de " Recettes.de "
Le thème proposé tout le long de ce mois s'articule autour des choux : choux légumes ou choux pâtisserie

J'ai choisi de mettre à l'honneur le brocoli en suivant la recette d'un N° de "Elle à table " (janvier/février 2017 )
Pour 6 personnes
1 bouquet de brocoli
2 barquettes de ravioles de Romans
20cl de crème liquide ( Elle et Vire 20%)
20cl d'eau
50g de petits champignons de Paris finement émincés à la mandoline
50g de parmesan râpé
Poivre du moulin

Plongez les fleurettes de brocoli 3mn dans l'eau bouillante et égoutter  ( j'ai fait cuire à la vapeur 10mn )
Faire chauffer la crème et l'eau dans une grande sauteuse
Ajouter les ravioles à l'ébullition et laisser cuire 5mn avec le brocoli ( j'ai ajouté le brocoli en fin de cuisson)
Ajouter les lamelles de champignons et le parmesan

Poivrer au service et décorer les assiettes de ciboulette ciselée, si vous avez
C'est simple, vite fait et délicieux

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Pour vous faciliter la vie, mettre les ravioles au congélateur, elles se détacheront très facilement ensuite
J'achète, lorsque j'en trouve dans mon super marché, des ravioles surgelées " en vrac " en paquet de 1kg de la marque St Jean
Sinon, ne manquez pas d'en acheter d'excellentes, de fabrication artisanale, si vous passez par Romans
Les ravioles de la Mère Maury , la boutique se trouve dans une petite rue pas loin de la gare

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Il reste encore bien des jours pour proposer d'autres recettes
Peut-être des petits choux sucrés ?