Envie d'une soupe bien reconstituante ...... brrr ! il fait froid sous le mistral et ailleurs, il neige

On va faire avec les moyens du bord
Pour 4 assiettes creuses
3/4 à 1 litre d'eau + 1 CàC de poudre de légumes bio ( je la trouve en pot, sous la marque U et je l'aime bien car elle est très parfumée avec une pointe de gingembre)
1 verre de pois cassés
1 carotte
1 blanc de poireau
1 côte de céleri avec 3 à 4 feuilles
1 échalote et 1 gousse d'ail ciselées
1 feuille de laurier
Un peu de thym émiétté
2 CàS de petites pâtes avoines
3 à 4 tranches de bacon émincées
Une CàS d'huile d'olive

Couper les légumes en petits dés
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre l'ail et échalote à fondre sans coloration avec le bacon émincé
Ajouter l'eau, les légumes en dés, le thym et laurier
Verser les pois cassés

Laisser mijoter environ 35mn jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres mais encore entiers
Ajouter les petites pâtes et saler
Continuer la cuisson 5mn puis laisser gonfler les pâtes 5 mn hors du feu avec le couvercle posé sur la cocotte

minestrone_pois_cass_s__2_

Parsemer de persil haché ou de ciboulette , il en restait quelques brins au jardin
Et poivrer avec du Kampot noir fraîchement moulu

Pour ceux qui auraient suivi les aventures de Thomie, la petite chatte rescapée, voici ce qu'elle devient , une très jolie demoiselle au poil lustré et touffu
Elle ne se laisse toujours pas approcher, mais pour la première fois nous l'avons entendu miauler en réponse à nos " miaou, miaou " !
Elle vient chaque matin à l'heure du petit dèj et vers 15h pour manger
Nous ne désespérons pas de l'apprivoiser avec beaucoup de patience

thomie