Pompadour, parce que c'est le nom de la variété de pommes de terre que j'ai choisie pour ce plat très simple

Vous allez voir, c'est une recette assez rapide
Pour 2 personnes
2 pavés de dos de cabillaud
10 petites pommes de terre pompadour lavées et pelées
1 verre de coulis de tomates ( maison )
1 verre de bouillon de volaille
1 gousse d'ail et une échalote finement ciselées
1/4 de CàC de curcuma, de cumin, de ras el hanout, de piment d'Espelette
1 branchette de thym
10 olives noires de Nyons
1 feuille de laurier
1/2 CàC de graines de coriandre
Sel et poivre

Je n'ai pas de tajine, mais j'adore me servir de plats en pyrex transparents, comme cette petite cocotte de 20cm de diamètre et 8 cm de hauteur, avec couvercle

Donc, dans la cocotte verser la tomate et le bouillon
Ajouter les épices et aromates et un peu de sel
Ranger les pommes de terre coupées en deux avec les olives
Mettre le couvercle et enfourner pour 30mn à 180°
Dès que les pommes de terre sont cuites et le jus réduit, déposer sur le dessus les 2 pavés de poisson
Remettre le couvercle et laisser au four pour 5mn puis 5 mn four éteint

tajine_PdT_cabillaud

Décorer de quelques feuilles de coriandre et poivrer au service
Elle est pas belle ma petite cocotte ?!

Je vais proposer cette recette à Claudine et sa Cuisine de saison de novembre

Cuisine_de_saison