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Cuisine et Couleurs
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31 mai 2015

KKVKVK # 59: Gâteau façon basque à la compote de rhubarbe

KKVKVK # 59: Gâteau façon basque à la compote de rhubarbe
Ewa et moi sommes rentrées de notre petit voyage au pays basque ( j'en reparlerai au hasard de prochaines recettes )Nous avons eu un temps plutôt maussade qui nous a privées de certaines randonnées ( notamment dans le massif de la Rhune ) Côté gourmandise,...
30 mai 2015

Saumon glacé aux saveurs d'Asie et petits pois frais

Saumon glacé aux saveurs d'Asie et petits pois frais
J'ai repéré cette recette dans le N° 31 du magazine Papilles : elle m'a séduite par son côté exotique et printanier J'y ai apporté quelques ajustements, notamment en diminuant la quantité de sucre indiquée 4 pavés de saumon label rouge 160g de pousses...
22 mai 2015

It was my steak, Valance !

It was my steak, Valance !
Vous vous souvenez sans doute de cette réplique dans une fameuse scène du film " L'homme qui tua Liberty Valance " ?Un de mes films préférés, le premier de tous C'est un film de John Ford, de 1962, d'après la nouvelle de Dorothy Johnson. En noir et blanc,...
16 mai 2015

Petits bouchons de légumes de printemps, gratinés au comté

Petits bouchons de légumes de printemps, gratinés au comté
Ce sont bien là les seuls, que j'aime sur la route des vacances ! Et c'est ce qu'Ewa et moi allons manger, entre autres, pour le pique-nique demain dimanche : nous serons en route pour le Pays Basque Premier arrêt vers St Girons en Ariège où nous allons...
14 mai 2015

Fricassée de poulet au citron & aux herbes

Fricassée de poulet au citron & aux herbes
Tout d'abord ce poulet devait être cuit à la chinoise , comme ici chez Ewa , j'avais d'ailleurs acheté en même temps qu'elle une barquette de découpes de poulet ( pilons et hauts de cuisses ) en prévision de sa recette Un peu débordée en ce moment ( je...
12 mai 2015

Fraises-mozza à l'huile d'olive et balsamique

Fraises-mozza à l'huile d'olive et balsamique
Lundi, de grand matin, Ewa et moi sommes allées ramasser des fraises chez le producteur voisin ( 3,50 euros le kilo )Histoire de faire nos confitures de l'année Nous en avons cueilli chacune 10kgs C'est en voyant certains fruits de beau calibre que j'ai...
6 mai 2015

Omelette comme une enchilada....

Omelette comme une enchilada....
Où presque ! Un reste de chili con carne, une magnifique fleur de cactus rappelant le désert mexicain et l'envie de manger assez léger m'ont inspiré cette recette, ma foi, délicieuse Pour 2 omelettes 3 oeufs battus avec 1 CàC de farine de maïs ( pas de...
2 mai 2015

Perles du Japon coco-fraises

Perles du Japon coco-fraises
Ce dessert trouve son inspiration dans la cuisine thaïlandaise où les desserts à base de tapioca et lait de coco sont bien connus, en général accompagnés de mangue fraîche Ici, les bonnes fraises de saison apportent leur saveur acidulée à ce dessert lacté...