Fricassée de poulet au citron & aux herbes
Tout d'abord ce poulet devait être cuit à la chinoise , comme ici chez Ewa , j'avais d'ailleurs acheté en même temps qu'elle une barquette de découpes de poulet ( pilons et hauts de cuisses ) en prévision de sa recette
Un peu débordée en ce moment ( je dois surveiller mon chien qui ne doit pas se lécher une plaie !) je manquais de temps pour faire la marinade
Et voilà donc ce poulet traité " à la française "
Une barquette de découpes de poulet débarrassées de leur peau, au mieux
1 petit citron jaune
1/2 botte de ciboulette ciselée
3 branches d'estragon, feuilles ciselées
1 dizaine de champignons de Paris coupés en tranches
1 gousse d'ail et une échalote ciselées
Du sel et du poivre
De l'huile d'olive
Faire chauffer l'huile et y mettre les morceax de poulet à dorer
Ajouter l'ail/échalote/champignons et faire suer
Ajouter le jus du citron
Saler et laisser cuire à petit feu sans ajouter d'eau 30mn
Ajouter 8 à 10cl de crème liquide entière et poursuivre la cuisson 15mn sans le couvercle ( la sauce doit être liée )
Ajouter les herbes et mettre dans le plat de service
Poivrer
J'achète rarement du poulet en découpes, celui ci, poulet fermier d'Ardèche, s'est révélé fort goûteux et qui plus est pas onéreux
A servir avec du riz ou des légumes vapeur ( pour nous c'était du chou-fleur )