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Cuisine et Couleurs
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25 mai 2016

Cuisinons à la grecque pour Stéphane et son jury : Ktipiti

Cuisinons à la grecque pour Stéphane et son jury : Ktipiti
Je n'avais pas oublié le thème du mois de mai sur le site " Recettes de " mais quand j'ai lu son rappel, j'ai vite concocté la recette à laquelle j'avais pensé Stéphane anime le site que nous connaissons tous " Recettes de " nos recettes y sont publiées...
20 mai 2016

Thierry Marx et Bernard Thomasson racontent l'histoire de la quiche lorraine, recette à l'appui

Thierry Marx et Bernard Thomasson racontent l'histoire de la quiche lorraine, recette à l'appui
J'ai reçu à Noël dernier le livre " L'histoire à la carte " Editions de La Martinière Ce livre écrit par le chef Thierry Marx et l'écrivain Bernard Thomasson retrace l'histoire des grandes recettes de nos cuisines familiales, 30 histoires racontées avec...
14 mai 2016

Kebab de canard, fèves en 2 façons au citron ( concours Stéphane Deccoterd )

Kebab de canard, fèves en 2 façons au citron ( concours Stéphane Deccoterd )
Vous vous souvenez peut-être du concours qu'organise le chef 2* Stéphane DeccoterdJe vous invite à aller lire son message ici et prendre connaissance du règlement et du cadeau à gagner ! Il s'agit donc de cuisiner le canard avec une légumineuse et un...
9 mai 2016

Steaks de saumon, sauce au chraimeh " façon Jérusalem " ( recette de Yottam Ottolenghi )

Steaks de saumon, sauce au chraimeh " façon Jérusalem " ( recette de Yottam Ottolenghi )
Autant le dire d'emblée, ce plat m'a emballée !Il faut dire que j'aime toute la cuisine méditérranéenne, bien que je sois une fille du Nord, c'est sans nul doute ma préférée, je me sens bien dans les cuisines de tous les pays que baigne la Méditerranée,...
1 mai 2016

La cuisine des restes : Comme une panzanella de fraises

La cuisine des restes : Comme une panzanella de fraises
La panzanella est une salade italienne de tomates et pain, une recette parfaite de simplicité Je vous invite à aller lire l'article " La vraie panzanella toscane " qu'a fait Edda du blog " Un déjeuner de soleil " elle y retrace l'histoire de ce plat "...