750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 décembre 2023

Verrine aux couleurs de Noël

Verrine aux couleurs de Noël
Les couleurs de Noël, telles que les ont définies les filles du CMUM sont Le rouge, la couleur du costume du Père NoëlLe vert, l’autre grande couleur classique de Noël grâce au sapinLe blanc, la couleur indispensable pour l’ambiance hivernale. Cette verrine...
19 décembre 2023

Pilaf de millet au safran

Pilaf de millet au safran
Vous savez ( ou peut-être pas encore ) que l'année 2023 a été déclarée " Année du mil " par l'ONUCette plante et le sorgho, le fonio de la même famille, sans gluten, sont très intéressantes pour leurs vertus nutritionnelles et surtout par leur faible...
16 décembre 2023

Sauté de porc aux châtaignes à la chinoise

Sauté de porc aux châtaignes à la chinoise
J'ai retrouvé cette recette dans la pile de celles que je découpe dans les magazines, ici le nom de la revue n'y apparaît pas, juste l'origine de la recette qui est celle du restaurant Brickyard à Pékin Pour 4 personnes 750g de poitrine de porc ( ici...
6 décembre 2023

Comme une bûche petits beurre

Comme une bûche petits beurre
C'est le jour de la Bataille food Ce jeu en est à l'édition #120 ! Je rappelle que la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna , Hélène du blog Keskonmangemaman? est l'administratrice de la page Facebook La précédente marraine de la Bataille...
4 décembre 2023

Présentation de " Recettes autour d'un ingrédient " #105

 Présentation de " Recettes autour d'un ingrédient " #105
La ronde " Recettes autour d'un ingrédient " a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . Il s'agit de mettre un ingrédient en valeur et de proposer des recettes qui seront publiées...
3 décembre 2023

Velouté de châtaignes aux poires

Velouté de châtaignes aux poires
Cette recette peut sembler bien simple, elle révèle cependant des saveurs raffinées et pourrait parfaitement être servie à la table de Noël Elle est issue du magazine Saveurs Pour 4 personnes600g de châtaignes cuites ( ici la variété "pourette" de l'Ardèche...
2 décembre 2023

Saumon à la sauce mandarine, couscous vert ( Foodista challenge #104 )

Saumon à la sauce mandarine, couscous vert ( Foodista challenge #104 )
C'est un plat qui sera sans doute un peu inattendu sur la table de Noël Je me suis inspirée d'une recette de CVF pour le Foodista Challenge#104 piloté par Vanessa du blog "La Popote de petit bohnium "Le thème est Noël à petit prix Je me suis appuyée sur...