750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 février 2024

Blanquette de haricots blancs, SOS canalblog !

Blanquette de haricots blancs,  SOS canalblog !
Cette recette au demeurant délicieuse est juste là pour tester la plateforme canalblog nouvelle version C'est une recette végétarienne repérée sur le site de CVF Je vous la donne dans ses proportions mais j'ai divisé en deux pour mes besoins 400g de haricots...
29 février 2024

Bouchées à la reine

Avec cette recette je participe à la bataille food#123
25 février 2024

Quiche lorraine avec des champignons et le petit " twist" d'Anne Sophie Pic

Quiche lorraine avec des champignons et le petit " twist" d'Anne Sophie Pic
J'ai vu la recette de quiche lorraine d'Anne Sophie Pic sur le site du Figaro Je l'ai reprise en y ajoutant des champignons de Paris déjà cuits et en attente au frigo La recette d'Anne Sophie Pic est " twistée " comme elle le dit par l'ajout de moutarde...
22 février 2024

Cabillaud aux 5 parfums

Cabillaud aux 5 parfums
J'avais fait cette recette pour le nouvel an chinois en cherchant sur le net un plat à base de poissonJe l'ai vue passer sur bien des blogs, tous avaient une présentation un peu différente, et puis j'ai vu l'original de la recette , il revient à Margot...
18 février 2024

Les kouigns de Bretagne

Les kouigns de Bretagne
J'ai relevé cette recette dans un petit livre très bien illustré :Le tour du monde des crêpes aux éditions Ouest-France On y trouve des recettes sucrées et salées, régionales de France, d'Europe, d'Asie, d'Afrique, d'Amérique Donc, nous allons en Bretagne...
12 février 2024

Chatchouka d'hiver

Chatchouka d'hiver
J'ai relevé cette recette sur le magazine Saveurs de mars 2023, je l'avais mise de côté, et retrouvée ces jours ci Je me suis vraiment régalée avec cette version toute verte, douce et crémeuse Pour 4 personnes600g de pommes de terre à chair ferme 300g...
7 février 2024

Gâteau bananes/rhum/raisins : ça réchauffe le coeur !

Gâteau bananes/rhum/raisins : ça réchauffe le coeur !
Un gâteau d'hiver qui réchauffe le coeur, c'est ce que nous demande Rachida pour l'édition #122 de la Bataille Food qu'elle pilote Trois bananes bien mûres, un vieux rhum agricole de la Martinique, ça partait bien pour honorer ce défi Pour un moule à...
7 février 2024

Pizza anchois/mozarella/olives

Pizza anchois/mozarella/olives
Ce sont les ingrédients de la pizza napolitaine, d'après le livre de cuisine des régions italiennes que je possède depuis longtempsC'est celle qui fera le plus plaisir à l'homme de la maison, grand fan d'anchois Pour la pâte je me suis référée à la façon...
3 février 2024

Dés de butternut rôtis au noix de pécan et sirop d'érable

Dés de butternut rôtis au noix de pécan et sirop d'érable
Je participe avec cette recette au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " nous en sommes à l'édition #106 C'est Fabienne du blog Famoh qui en est la marraine : elle a choisi comme ingrédient la noix de pécan J'en ai toujours un paquet à la maison, surtout...