Blanquette de haricots blancs, SOS canalblog !
Cette recette au demeurant délicieuse est juste là pour tester la plateforme canalblog nouvelle version
C'est une recette végétarienne repérée sur le site de CVF
Je vous la donne dans ses proportions mais j'ai divisé en deux pour mes besoins
400g de haricots blancs cuits
500g de champignons émincés et cuits
4 carottes coupées en rondelles
2 poireaux coupés en rondelles
1 branche de céleri ciselée
20g de farine
1 oignon émincé
20cl de crème liquide
20cl de vin blanc
40cl d'eau+1 cube de bouillon
1 CàS d'huile d'olive+ un peu de beurre
Persil plat ciselé
Sel et poivre
Jus de citron
1 jaune d'oeuf
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, faire revenir l'oignon, carottes, poireaux pendant 5mn
Poudrer de farine et verser le vin blanc, laisser évaporer quelques mns
Mouillez avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, saler un peu si nécessaire
Laisser mijoter pendant 30mn
Ajouter les champignons et les haricots, poursuivre la cuisson 5mn
Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème et du jus de citron et l'ajouter dans la cocotte sans faire bouillir
Parsemer de persil haché et bien poivrer au service
Je vous le disais c'est délicieux, un peu comme une soupe bien épaisse
Pour en revenir à canalblog
Disons le tout net, pour moi c'est une catastrophe !
Tous les liens d'amis du blog ont disparu, j'avais aussi utilisé cette fonction pour établir les archives des recettes : en cliquant sur des petites vignettes imagées correspondant à des catégories: légumes, tartes, viandes etc, vous aviez accès à toutes les publications
Du coup, il n'y a plus de possibilité d'y accéder : misère !
A la place des tags qui prennent une place énorme et n'ont ni queue ni tête : ainsi chez moi c'est le mot EPICES prend la vedette
Je me dis que ces changements ne vont plus me procurer le même plaisir
Je ne reconnais plus mon blog, certes il ne tient pas la tête de gondole des blogs de cuisine , mais c'était mon joujou
Pour la rédaction d'articles , c'est plutôt facile, mais je ne vois pas comment proposer un ou plusieurs tags sous l'article
Souhaitons que les créateurs apportent des solutions pour les blogs de cuisine qui ont une spécificité bien particulière
Utilisateurs de canalblog : qu'en pensez vous ?
Peut-être avez vous déjà des astuces ?
Je précise que je ne suis pas experte en informatique et que je ne maîtrise pas le langage HTLM