750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2021

Brioche aux raisins dans ma belle cocotte incroyable

Brioche aux raisins dans ma belle cocotte incroyable
J'ai vu cette cocotte incroyable de Cookut dans un grand magasin d'arts de la table à Alès, j'ai immédiatement été séduite par son look, sa légèreté Quand je suis retournée dans ce magasin, hélas, le livre de recettes s'y rapportant, était déjà en rupture...
28 novembre 2021

Velouté rouge-orangé, champignons et cheddar

Velouté rouge-orangé, champignons et cheddar
Que je dise en péambule, orangé pour la couleur et non pas parce qu'il y aurait des oranges : il n'y en a pas Cette couleur du velouté est donnée par l'association de la butternut et de la tomate Allons à la recette 1 petite butternut pelée et coupée...
20 novembre 2021

Gâteau ( salé ) de riz et potimarron sans gluten

Gâteau ( salé ) de riz et potimarron sans gluten
Tout ça, c'est une histoire de fonds de paquets Mon " addiction" au potimarron leur a servi de prétexte pour les écouler Pour un gâteau dans un moule à manqué 1 petit potimarron2 oeufs entiers + 2 blancs à recycler ( sinon 3 oeufs entiers )Les trois quarts...
16 novembre 2021

Soupe de raviolis aux épinards

Soupe de raviolis aux épinards
Je réponds au défi du mois sur " Recette.de " à savoir concocter des soupes aux légumes d'automne J'ai choisi cette recette qui vient du livre de Dorian Neto " Soupes repas " éditions Solar Carottes, épinards, céleri font partie de nos légumes de saison...
14 novembre 2021

Pomme de terre farcie au St Marcellin

Pomme de terre farcie au St Marcellin
Ce mois ci nous allons fêter le fromage avec les filles du CMUM : Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? La marraine du mois est Sofia – Plume & Prose Sofia veut des recettes avec plein de fromage " qui pue...
10 novembre 2021

Couscous franc-comtois du chef Nordine Labiadh

Couscous franc-comtois du chef Nordine Labiadh
Cette recette est issue du magnifique livre " Couscous pour tous " du chef Nordine Labiadh Je ne me lasse pas de le feuilleter et franchement on a envie de tout faire Celui ci, un couscous d'hiver, ne demande pas trop d'ingrédients et j'avais tout sous...
7 novembre 2021

Teurgoule vallée d'Auge

Teurgoule vallée d'Auge
Un dessert de famille, bien simple et bien gourmand !Je l'ai relevé dans un vieux fascicule rassemblant des recettes de riz, semoule, polenta ( éditions de Saxe ) Je vais d'emblée et à la lecture des premiers commentaires qu'il ne s'agit pas ici de la...
3 novembre 2021

Ma tartine ardéchoise du petit déjeuner

Ma tartine ardéchoise du petit déjeuner
Je réponds ici à l'invitation de Yolande " Les petits plats de Patchouka ", marraine de la bataille food#95« La Bataille Food », est un défi culinaire, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui s’occupe...
3 novembre 2021

Saumon, sauce à l'érable et au gingembre

Saumon, sauce à l'érable et au gingembre
Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Hélène du blog “Keskonmangemaman ?” a choisi l’ingrédient...