Soupe de raviolis aux épinards
Je réponds au défi du mois sur " Recette.de " à savoir concocter des soupes aux légumes d'automne
J'ai choisi cette recette qui vient du livre de Dorian Neto " Soupes repas " éditions Solar
Carottes, épinards, céleri font partie de nos légumes de saison
Pour 4 personnes
2 carottes pelées et coupées en rondelles
1 branche de céleri coupée en petits tronçons
1 blanc de poireau coupé en tronçons
90cl de bouillon de légumes
120g de petites feuilles d'épinards équeutés
250g de raviolis au fromage
1 CàS d'huile d'olive
Parmesan en copeaux
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir les carottes, poireau, celeri avec l'huile d'olive, remuer pendant 5mn
Ajouter le bouillon et faire cuire pendant 20mn, saler ( goûter pour bien ajuster )
Ajouter les épinards, mélanger et ajouter les raviolis en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage ( 4mn pour des raviolis frais ricotta épinards bio de U )
Servir avec des copeaux de parmesan et du poivre au moment
Je n'avais que 90g d'épinards aussi j'ai ajouté une belle poignée de petits pois surgelés au début de la recette
J'ai trouvé cette soupe un petit peu fade, la faute sans doute au choix des raviolis, prenez en avec une farce au fromage bien typé, ou au jambon par ex
Vous pouvez aussi remplacer le parmesan par des petits dés de fromage persillé qui apporteront du caractère à cette soupe
Il y a bien d'autres soupes dans ce livre dont certaines proposées avec une belle tartine de fromage, très très appétissantes !
Allez, à vos soupières !