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Cuisine et Couleurs
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14 novembre 2021

Pomme de terre farcie au St Marcellin

Ce mois ci nous allons fêter le fromage avec les filles du CMUM
Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? 
La marraine du mois  est Sofia – Plume & Prose

Sofia veut des recettes avec plein de fromage " qui pue " "qui coule ",  bigre !
Je propose une pomme de terre farcie, après avoir inspecté le contenu de ma boîte à fromages, elle sera au ST Marcellin au lait cru bien souple et tendre 

Pour 2 personnes 
2 grosses pommes de terre 
Un peu de lait concentré non sucré ( ou de la crème fraîche liquide )
Du thym émietté + 1 branchette 
2 feuilles de laurier
Sel, poivre, noix de muscade
St Marcellin 
Une lichette d'huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre au four emballées dans du papier alu pendant 40mn environ à 180°
Ôter une calotte sur le dessus des pommes de terre 
Creuser la chair en veillant à ne pas percer la peau 
Ecraser cette chair à la fourchette avec du sel ( pas trop ) du poivre, noix de muscade , 1/4 du fromage coupé en dés et un peu de lait concentré pour assouplir 
Remplir les coques de pommes de terre avec ce mélange
Fendre le dessus de la farce et enfoncer une tranche épaisse de fromage 
Parsemer de thym émietté 
Décorer de 2 tomate cerise ( elles passaient par là, c'est facultatif ) 
Déposer les pommes de terre dans un petit plat à four enduit d'un peu d'huile d'olive avec 2 feuilles de laurier et la branchette de thym
Metter au four 180° pour 20mn et terminer sous le gril pour dorer 

pdT_farcie_St_Marcellin

J'ai rempli un critère : le fromage coule ..... mais il ne "pue" pas, vous pouvez choisir un autre fromage de caractère plus affirmé comme le maroilles, le munster, le gorgonzola, etc 
J'ai servi cette fabuleuse pomme de terre avec une salade de mâche aux noix et nous nous sommes régalés 

fromagerecette

Nous avons jusqu'au 25 novembre pour répondre à l'appel du fromage, ce ne sera pas difficile avec le choix plus que vaste des fromages de France, de Navarre et d'ailleurs !

Commentaires
M
Olalala ca doit être trop trop bon <3
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P
Avec des pommes de terre c'est bien la meilleure déclinaison pour le fromage. Et avec un bon st Marcellin comment résister ?
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N
Coucou, ça a l'air super bon, c'est un de mes fromages favoris !! Bisous
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V
Pour cuisiner les pommes de terre, quelle délicieuse idée avec ce fromage que j'aime aussi beaucoup même si il n'est pas celui qui trône obligatoirement sur le plateau. <br /> <br /> Merciiii Irisa de me mettre délicieusement en appétit, j'aime le fromage qui coule, qui pue, qui goûte ;-)<br /> <br /> Belle soirée. Bizh. Viviane
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N
Ça coule et ça se voit !<br /> <br /> Ça pue pas mais mais on le sait pas ;)<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse participation qui doit être sublime car le St Marcelin bien fait est terrible !<br /> <br /> Bisous
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