Gâteau ( salé ) de riz et potimarron sans gluten
Tout ça, c'est une histoire de fonds de paquets
Mon " addiction" au potimarron leur a servi de prétexte pour les écouler
Pour un gâteau dans un moule à manqué
1 petit potimarron
2 oeufs entiers + 2 blancs à recycler ( sinon 3 oeufs entiers )
Les trois quarts d'un verre à moutarde de riz de Camargue ( cru )
2 CàS de farine de riz
1/2 mozarella coupée en dés
1 fond de paquet de comté râpé ( 100g )
Des épices : muscade, paprika, cumin, poivre et sel
Un peu de thym émiétté
Faire cuire le potimarron coupé en morceaux 30mn au cuit vapeur
Le passer au moulin à légumes à la grille moyenne
Débarrasser dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger
Incorporer le riz, les fonds de fromage, les épices et la farine de riz ( celle ci sert à " velouter " le tout )
Verser dans un moule à manqué huilé
Mettre au four à 180° pour 50mn
Démouler à l'envers sur le plat de service
Je ne vais pas avoir fini de vous dire que le Dr me conseille de limiter les apports en fromage ( misère ! ) mais vous, vous pouvez saupoudrer le dessus du gâteau de comté râpé et le servir tout gratiné dans son moule